Cernie al forno

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    Una ricetta semplice ma gustosa e delicata questa delle cernie al forno, per consumare questo pesce molto buono e di stagione. Le cernie si trovano infatti fresche e fragranti sui banchi delle pescherie, eventualmente anche già sfilettati, e val la pena provarle in questa preparazione veramente molto semplice e veloce da cucinare. Il risultato sarà squisito e rimarrete soddisfatti sia dal gusto del piatto che dalla praticità dell'esecuzione.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di cernia
    • 4 cucchiai d'olio di oliva
    • 4 spicchi d'aglio
    • 8 pomodori camone (o 10 ciliegini)
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 limone
    • 1 rametto di rosmarino
    • Sale
    • Peperoncino (facoltativo)
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    Preparazione

    1. Lava i filetti di pesce e dopo averli asciugati disponili in una teglia con un cucchiaio di olio.
    2. Lava e tagli i pomodori a metà.
    3. Aggiungi gli spicchi di aglio sbucciato e tritato distribuendolo direttamente sui pesci.
    4. Cospargi con il prezzemolo e il rosmarino triturati.
    5. Regola con un pizzico di sale e unisci l'olio rimasto.
    6. Fai a fette metà limone e unisci le fette sul pesce, spremi l'altra metà e conserva il succo per dopo.
    7. Metti nel forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, poi aggiungi il succo di limone e servi.

     
    Per i tuoi secondi piatti più speciali a base di pesce prova anche il dentice cotto alla griglia e profumato col peperoncino.
     
    Ma se vuoi stupire tutti devi cucinare il curry di cernia con squisite verdure e tofu.
     
    Foto di Ladypedina

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