Seppie al nero

Seppie al nero

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Le seppie al nero sono un secondo piatto di pesce gustoso e particolare, potete accompagnarle con della polenta o anche solo con delle verdure stufate o dei crostini di pane. Spesso sentite parlare di risotto al nero di seppia, il procedimento è simile, solo che qui avete solo il pesce per una ricetta più leggera, e non fatevi spaventare dal colore scuro del piatto, sarete veramente meravigliati poi dal suo sapore!

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al nero per quattro persone

    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie al nero

    Pulite le seppie conservate i sacchetti di inchiostro e metteteli in una bacinella con dell’acqua fredda.

    Lavate e tagliate le seppie a listarelle di 3 cm circa.

    Tritate la cipolla e l’aglio e in un tegame a bordi medi soffriggeteli nell’olio caldo.

    Aggiungete le seppie e il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.

    Versate il vino, fate sfumare e aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Unite infine l’inchiostro, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per mezz’ora circa.

    Servite le viostre seppie al nero con della polenta, è la migliore delle scelte, oppure potete usarle come sugo per la pasta.

    Per una ricetta più semplice e leggera provate anche le seppie al limone.

    Foto di Konrad Lischka

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