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Seppie al nero

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Le seppie al nero sono un secondo piatto di pesce gustoso e particolare, potete accompagnarle con della polenta o anche solo con delle verdure stufate o dei crostini di pane. Spesso sentite parlare di risotto al nero di seppia, il procedimento è simile, solo che qui avete solo il pesce per una ricetta più leggera, e non fatevi spaventare dal colore scuro del piatto, sarete veramente meravigliati poi dal suo sapore!

    Ingredienti

    • 800 gr di seppie
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 50 gr di salsa di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    seppie al nero

    1. Pulite le seppie conservate i sacchetti di inchiostro e metteteli in una bacinella con dell'acqua fredda.
    2. Lavate e tagliate le seppie a listarelle di 3 cm circa.
    3. Tritate la cipolla e l'aglio e in un tegame a bordi medi soffriggeteli nell'olio caldo.
    4. Aggiungete le seppie e il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
    5. Versate il vino, fate sfumare e aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura per altri 5 minuti.
    6. Unite infine l'inchiostro, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per mezz'ora circa.
    7. Servite le viostre seppie al nero con della polenta, è la migliore delle scelte, oppure potete usarle come sugo per la pasta.

     

    Per una ricetta più semplice e leggera provate anche le seppie al limone.
    Foto di Konrad Lischka
     

     
     
     
     
     
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