Seppie al pomodoro

Seppie al pomodoro

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
119 Kcal/Porz

    Le seppie al pomodoro sono un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e saporito, una ricetta economica che potete preparare tutte le volte che avete voglia di pesce ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Se usate seppie surgelate, fatele scongelare 24 ore prima nello scomparto frigo.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al pomodoro per quattro persone

    • 800 gr di seppie
    • vino bianco secco q.b.
    • aglio q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie al pomodoro

    Lavate e pulite le seppie eliminando la sacca dell’inchiostro.

    Tagliatele a pezzetti.

    Fatele rosolare in un tegame con poco olio.

    Aggiungete il sale, il peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco.

    Lasciate evaporare, unite i pomodori pelati passati al setaccio.

    Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

    Servite caldo cospargendo con prezzemolo tritato.

    Foto di Timothy Vollmer

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