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Seppie al pomodoro

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    119 Kcal/Porz
    Le seppie al pomodoro sono un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e saporito, una ricetta economica che potete preparare tutte le volte che avete voglia di pesce ma avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Se usate seppie surgelate, fatele scongelare 24 ore prima nello scomparto frigo.

    Ingredienti

    • 800 gr di seppie
    • 600 gr di pomodori pelati
    • vino bianco secco q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • aglio q.b.
    • peperoncino q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    seppie al pomodoro

    1. Lavate e pulite le seppie eliminando la sacca dell'inchiostro.
    2. Tagliatele a pezzetti.
    3. Fatele rosolare in un tegame con poco olio.
    4. Aggiungete il sale, il peperoncino e mezzo bicchiere di vino bianco.
    5. Lasciate evaporare, unite i pomodori pelati passati al setaccio.
    6. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
    7. Servite caldo cospargendo con prezzemolo tritato.
    8. Consigli:

      Consigli: Potete servire le seppie al pomdoro anche come condimento per la pasta; abbiate cura di rendere il sughetto abbastanza denso.

     

    Foto di Timothy Vollmer

     
     
     
     
     
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