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Seppie alla griglia

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Quando avete voglia di pesce ma non di cucinare il solito branzino al forno o orata, provate le seppie alla griglia, un'ottima alternativa saporita e leggera. Cucinatele con gli amici accompagnate con tante verdure o una sfiziosa salsa verde, molto semplice da preparare con un trito di prezzemolo olio, aglio e limone.

    Ingredienti

    • 4 seppie
    • 2 spicchi di aglio
    • 150 gr di prezzemolo tritato
    • 70 gr di grana grattugiato
    • 100 gr di pan grattato q.b.
    • 8 pomodorini
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di capperi tritati
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    Preparazione

    sepppie alla griglia

    1. Spellate le seppie, svuotatele, lavatele, staccate i tentacoli e sminuzzatele.
    2. Mescolare il pan grattato con il grana, prezzemolo, aglio, pomodorini tagliuzzati, capperi, tentacoli delle seppie, sale, pepe qb, 2 cucchiai di olio.
    3. Farcite le sacche con il composto, chiudetele con gli stuzzicadenti e spennellare le seppie con olio.
    4. Adagiatele sulla griglia ben calda e cuocetele rigirandole e ungendole se necessario con altro olio.
    5. Consigli:

      Le seppie devono prendere un bel colore dorato, senza scurirsi troppo poi trasferitele su un piatto da portata e servitele con spicchi di limone e, a piacere, con un filo di olio.

     

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le seppie arrostite, sono altrettanto buone e semplici da fare.
    Foto di Kirk K

     
     
     
     
     
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