Seppie allo zafferano

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    102 Kcal/100gr
    Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce e in raffinate salse per crostacei e frutti di mare.

    Ingredienti

    • da 1,2 a 1,5 kg. di seppie (solo le sacche)
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 bustine di zafferano
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • Cognac q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    seppie allo zafferano 2

    1. Tagliate le seppie a pezzetti regolari.
    2. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
    3. Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”.
    4. Fiammeggiate con il Cognac.
    5. Consigli:

      Fate molta attenzione, quando versate il liquore nel tegame, agli abiti e agli oggetti infiammabili nelle vicinanze

    6. Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
    7. Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà.

     
    Foto di KC Taffinder

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