Seppie allo zafferano

Seppie allo zafferano

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
102 Kcal/100gr

    Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce e in raffinate salse per crostacei e frutti di mare.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie allo zafferano per quattro persone

    • da 1,2 a 1,5 kg. di seppie (solo le sacche)
    • 3 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • 2 bustine di zafferano
    • Cognac q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie allo zafferano

    Tagliate le seppie a pezzetti regolari.

    Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.

    Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”.

    Fiammeggiate con il Cognac.

    Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.

    Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà.

    Foto di KC Taffinder

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