Seppie allo zafferano

seppie allo zafferano 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 102/porzione

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce e in raffinate salse per crostacei e frutti di mare.

Ingredienti

  • da 1,2 a 1,5 kg. di seppie (solo le sacche)
  • 2 dl di panna liquida da cucina
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Cognac q.b.
  • sale e pepe q.b.

seppie allo zafferano 2

Preparazione

  1. Tagliate le seppie a pezzetti regolari.
  2. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
  3. Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”.
  4. Fiammeggiate con il Cognac.
  5. Fate molta attenzione, quando versate il liquore nel tegame, agli abiti e agli oggetti infiammabili nelle vicinanze
  6. Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
  7. Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà.
 
Foto di KC Taffinder

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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