Seppie arrostite

Seppie arrostite

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Come secondo piatto di pesce oggi vi consigliamo le seppie arrostite, la ricetta è facile e veloce, il risultato ottimo, un piatto leggero, ipocalorico, dove il gusto delle seppie in questo modo semplice è esaltato senza particolari sofrzi e farete felici i vistri commensali, basta giusto un pochino di olio, aglio e prezzemolo. Ricordate che le seppie più grandi sono quelle più tenere e buone, ma attenti alla cottura, non rischiate di farle diventare gommose.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie arrostite per quattro persone

    • 1 Kg di seppie
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie arrostite

    seppie arrostite

    Pulite le seppie, o fatevele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, e lavatele.

    Preparate prima il condimento, con 4 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.

    Mettetele sulla piastra, e fatele cuocere 5 minuti per lato, infine salate e pepate.

    Consiglio:

    Se le seppie sono grandi magari serviranno due minuti in più ma non devono cuocere troppo.

    Mettete le seppie nel piatto di portata e conditele con la salsina che avete preparato in precedenza in modo che la marinata sia ben amalgamata.

    Variante:

    Potete aggiungere il succo di mezzo limone alla salsina.

    Variante

    Potete optare anche per una cottura in forno, a 170 gradi. Oliate leggermente una pirofila, mettete l’aglio tritato e adagiatevi le seppie, salate, pepate e fatele cuocere per 10 minuti, ridordandovi di aprire il forno e girarle a metà del tempo. Una volta cotte aggiungete anche il prezzemolo e se volete qualche goccia di limone. In Estate e Primavera potete invece cucinare le seppie alla griglia.

    Un altro piatto leggero con questo pesce lo trovate nella ricetta delle seppie in insalata.

    Foto di guido lavorgna

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