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Seppie con carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi. Se potete, utilizzate seppie già pulite, il processo di pulizia richiede un po' di tempo e una certa dimestichezza.

    Ingredienti

    • 4 Seppie
    • 8 carciofi
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 6 gambi di prezzemolo
    • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 bicchieri di acqua bollente
    • 1/2 peperoncino piccante
    • Sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
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    Preparazione

    1. Dopo aver pulito ed eviscerato il pesce, tagliatelo in due per lungo e nuovamente a strisce trasversali larghe due dita.
    2. Sistematelo in una casseruola dove avrete fatto soffriggere l'aglio nell'olio.
    3. Portate a colore rosato, salate e sfumate con il vino.
    4. Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliato il gambo e la cima.
    5. Divideteli in quattro e metteteli nella casseruola assieme al prezzemolo tritato.
    6. Cuocete mescolando per 5 minuti e aggiungete l'acqua.
    7. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate asciugare.
    8. Consigli:

      A picere potete aggiungere, se in stagione, punte di asparagi bolliti.

    Se cercate altre ricette con le seppie, provatele alla griglia o con le patate.
     

    Foto di Bern_Aussielicious

     
     
     
     
     
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