Seppie con carciofi

Seppie con carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi. Se potete, utilizzate seppie già pulite, il processo di pulizia richiede un po’ di tempo e una certa dimestichezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie con carciofi per quattro persone

    • 4 Seppie
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1/2 peperoncino piccante
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 8 carciofi
    • 6 gambi di prezzemolo
    • 2 bicchieri di acqua bollente
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie con carciofi

    Dopo aver pulito ed eviscerato il pesce, tagliatelo in due per lungo e nuovamente a strisce trasversali larghe due dita.

    Sistematelo in una casseruola dove avrete fatto soffriggere l’aglio nell’olio.

    Portate a colore rosato, salate e sfumate con il vino.

    Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliato il gambo e la cima.

    Divideteli in quattro e metteteli nella casseruola assieme al prezzemolo tritato.

    Cuocete mescolando per 5 minuti e aggiungete l’acqua.

    Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate asciugare.

    Se cercate altre ricette con le seppie, provatele alla griglia o con le patate.

    Foto di Bern_Aussielicious

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