Seppie con patate

Seppie con patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Le seppie con patate sono un grande classico della nostra cucina, un secondo piatto che è anche un piatto unico, leggero ma sostanzioso allo stesso tempo, cucinato in bianco o al pomodoro, al forno, in umido o anche come semplice insalatina tiepida per un ottimo antipasto. Insomma le varianti sono molteplici, la nostra ricetta prevede la cottura lunga in tegame con vino, brodo e concentrato di pomodoro, non dimenticate poi il prezzemolo, a cui noi aggiungiamo anche il coriandolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie con patate per quattro persone

    • 600 gr di seppie
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di coriandolo
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di olio EVO
    • 400 gr di patate
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 l di brodo vegetale o di pesce
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie con patate

    Pulite le seppie, separando i tentacoli dal corpo e tagliatele a pezzetti.

    Sbucciate le patate, tagliatele a cuboni e lavatele.

    In una tegame a bordi medi fate rosolare i gambi del prezzemolo e del coriandolo puliti e tagliati sottilissimi con l’aglio tritato e l’olio ben caldo.

    Unite le seppie e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete anche le patate, mescolate, fate insaporire per 2-3 minuti, poi salate e pepate.

    Versate il vino bianco e fate sfumare.

    A questo punto aggiungete il brodo e il concentrato di pomodoro, cuocete coperto a fuoco basso per circa 50 minuti.+

    Consiglio:

    scoprite il tegame negli ultimi 3 minuti di cottura, per far asciugare il tutto se non lo volete troppo brodoso.

    Quando le seppie con patate sono pronte aggiungete le erbe tritate non troppo fini e servite.

    Un’altra ricetta delle seppie con verdure, un po’ meno caloriche delle patate, è quella delle seppie con carciofi.

    Foto di saxyscorpio

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