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Seppie con patate

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Le seppie con patate sono un grande classico della nostra cucina, un secondo piatto che è anche un piatto unico, leggero ma sostanzioso allo stesso tempo, cucinato in bianco o al pomodoro, al forno, in umido o anche come semplice insalatina tiepida per un ottimo antipasto. Insomma le varianti sono molteplici, la nostra ricetta prevede la cottura lunga in tegame con vino, brodo e concentrato di pomodoro, non dimenticate poi il prezzemolo, a cui noi aggiungiamo anche il coriandolo.

    Ingredienti

    • 600 gr di seppie
    • 400 gr di patate
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 ciuffo di coriandolo
    • 1 l di brodo vegetale o di pesce
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 3 cucchiai di olio EVO
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    seppie con patate

    1. Pulite le seppie, separando i tentacoli dal corpo e tagliatele a pezzetti.
    2. Sbucciate le patate, tagliatele a cuboni e lavatele.
    3. In una tegame a bordi medi fate rosolare i gambi del prezzemolo e del coriandolo puliti e tagliati sottilissimi con l'aglio tritato e l'olio ben caldo.
    4. Unite le seppie e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete anche le patate, mescolate, fate insaporire per 2-3 minuti, poi salate e pepate.
    5. Versate il vino bianco e fate sfumare.
    6. A questo punto aggiungete il brodo e il concentrato di pomodoro, cuocete coperto a fuoco basso per circa 50 minuti.+
      Consiglio:

      scoprite il tegame negli ultimi 3 minuti di cottura, per far asciugare il tutto se non lo volete troppo brodoso.

    7. Quando le seppie con patate sono pronte aggiungete le erbe tritate non troppo fini e servite.

     

    Un'altra ricetta delle seppie con verdure, un po' meno caloriche delle patate, è quella delle seppie con carciofi.
     

    Foto di saxyscorpio

     
     
     
     
     
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