Seppie con piselli in bianco

Seppie con piselli in bianco

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Le seppie con piselli in bianco sono un’alternativa al classico piatto della cucina italiana. Dedicato a tutti coloro che non amano particolarmente il pomodoro o a chi vuole mangiare un piatto saporito e con davvero pochissimi grassi, questa ricetta è facile da realizzare, veloce da preparare e buonissima da degustare. Un connubio perfetto quello tra le seppie e i piselli, abbinamento corposo e contemporaneamente estivo in grado di mettere d’accordo tutti i palati! Vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie con piselli in bianco per quattro persone

    • 800 gr di seppie già pulite
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 400 gr di piselli
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 foglia di alloro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie con piselli in bianco

    Lavate bene sotto l’acqua corrente le seppie e lasciatele scolare; tagliatele a listarelle non troppo sottili così da sentirne bene la consistenza durante l’assaggio.

    All’interno di una casseruola leggermente alta, ponete un po’ d’olio e lasciate insaporire lo scalogno per qualche minuto. Incorporate quindi il prezzemolo, l’aglio e l’alloro; aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate e successivamente unite le seppie.

    Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, continuando a mescolare per evitare le seppie si attachino sul fondo. Aggiungete il sale e coprite il tegame lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti.

    Passato il tempo necessario, unite i piselli e un bicchiere di acqua, mescolate il tutto e coprite nuovamente. Lasciate cuocere tutti gli ingrendi per mezz’ora mantendo sempre il fuoco lento e ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Impiattate e prima di servire spolverate il tutto con un po’ di prezzemolo.

    Foto di cuocatittina

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