Seppie con piselli

Seppie con piselli

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
282 Kcal/Porz

    Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio. La ricetta che vi proponiamo invece, necessita dell’utilizzo solo di due cucchiai, che possono anche essere eliminati nel momento in cui decidiate di realizzare una versione light. Per realizzare un ottimo piatto unico, vi suggeriamo di servire le seppie e piselli (nella loro versione bianca o con pomodoro) insieme a patate lesse, cous cous o in alternativa con del riso in bianco: un tocco etnico per una ricetta completamente italiana.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie con piselli per quattro persone

    • 1 kg di seppie fresche
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • 400 gr di piselli surgelati
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie con piselli

    Pulite le seppie, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a striscioline.

    Dopo aver pulito anche la cipolla e l’aglio, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in un tegame con l’olio per cinque minuti.

    Consiglio:

    Durante la cottura mantenete il fuoco basso, unendo di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida per evitare che si bruci

    Variante:

    Per rendere questa ricetta davvero light è possibile usare solo acqua, aggiunta poco alla volta, al posto dell'olio.

    Unite le seppie e fatele cuocere per una decina di minuti.

    Aggiungete quindi i piselli, la passata di pomodoro, un po’ di sale e coprite a filo con acqua.

    Consiglio:

    Per dare ancora più sapore, è possibile aggiungere 1 peperoncino rosso piccante.

    Fate cuocere tutti gli ingredienti nel tegame coperto per 35 minuti.

    Consiglio:

    Vi suggeriamo di regolarvi in base alle dimensioni delle seppie

    Foto: Redazione Buttalapasta

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