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Seppie in insalata

    Seppie in insalata
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    148 Kcal/Porz
    Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde. Preparatele per un pranzo veloce ma soprattutto quando potete acquistare seppie giù pulite dal vostro pescivendolo di fiducia, così la preparazione sarà ancora più veloce.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie in insalata per quattro persone
    • 500 gr seppie
    • cipollotti freschi
    • sedano
    • carote
    • 1 foglia di alloro secco
    • aceto q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • timo q.b.
    • succo di limone q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pomodorini ciliegino q.b.
    • insalata q.b.
    • olive q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Seppie in insalata

    seppie in insalata

    1. Pelate due carote e lavate il sedano.
    2. Portate a bollore in acqua poco salata il prezzemolo, il timo, la foglia di alloro e l’aceto, le carote tagliate finemente e poi tenete su fiamma bassa per 20 min circa.
    3. Pulite le seppie, se non sono già pulite e cuocetele.
    4. Ricordatevi di non far cuocere troppo a lungo le seppie per non far indurire la carne.
    5. Immergetele nell’acqua con gli aromi e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera.
    6. Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.
    7. Impiattate con l'insalata, i pomodorini, le olive, l’erba cipollina, il prezzemolo e il succo di limone e condite il tutto con l’olio.
    8. Consigli:

      A piacere per arricchire questa insalata potete aggiungere carciofini e funghetti sott'olio.

     

    Foto Jim Vaughey

     
     
     
     
     
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