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Seppie in insalata

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    148 Kcal/Porz
    Le seppie in insalata sono un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. In questa ricetta le accompagniamo con pomodori, sedano e carote e insalata verde. Preparatele per un pranzo veloce ma soprattutto quando potete acquistare seppie giù pulite dal vostro pescivendolo di fiducia, così la preparazione sarà ancora più veloce.

    Ingredienti

    • 500 gr seppie
    • cipollotti freschi
    • sedano
    • carote
    • 1 foglia di alloro secco
    • aceto q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • timo q.b.
    • succo di limone q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pomodorini ciliegino q.b.
    • insalata q.b.
    • olive q.b.
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    Preparazione

    seppie in insalata

    1. Pelate due carote e lavate il sedano.
    2. Portate a bollore in acqua poco salata il prezzemolo, il timo, la foglia di alloro e l’aceto, le carote tagliate finemente e poi tenete su fiamma bassa per 20 min circa.
    3. Pulite le seppie, se non sono già pulite e cuocetele.
    4. Ricordatevi di non far cuocere troppo a lungo le seppie per non far indurire la carne.
    5. Immergetele nell’acqua con gli aromi e proseguite la cottura fino a quando la carne sarà tenera.
    6. Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.
    7. Impiattate con l'insalata, i pomodorini, le olive, l’erba cipollina, il prezzemolo e il succo di limone e condite il tutto con l’olio.
    8. Consigli:

      A piacere per arricchire questa insalata potete aggiungere carciofini e funghetti sott'olio.

     

    Foto Jim Vaughey

     
     
     
     
     
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