Seppie in umido

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Le seppie sono tra i molluschi che più si prestano per diverse ricette gustosissime. Il periodo migliore per acquistare le seppie è l'inverno, quando è ancora lontano il periodo della riproduzione che inizia da febbraio. Le seppie in umido si preparano cuocendole in padella con un trito di pomodori, burro, carote e cipolle che farà da salsetta gustosa da portare il piatto in tavola. Vediamo allora gli ingredienti e le fasi della preparazione di questo delizioso secondo piatto.

    Ingredienti

    • 900 grammi di seppie
    • 400 grammi di pomodori maturi
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 noce di burro
    • erbe aromatiche
    • 1 spicchio di aglio
    • olio di oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Seppie in umido

    1. Lavate le seppie, separate le sacche dai tentacoli e tritate grossolanamente entrambi asciugandoli sommariamente.

    2. Rosolate poi le seppie in una casseruola, in olio e burro bollenti con un trito di cipolla, carota, sedano e lo spicchio di aglio.

    3. Consiglio:

      Fate attenzione a rigirare le seppie con molta cautela.

    4. Passate i pomodori e aggiungeteli insieme a mezzo bicchiere di vino bianco.

    5. Salate il tutto e cospargete con erbe aromatiche tritate, quindi coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora.

    6. A fine cottura servite le seppie ancora calde, con del pepe macinato fresco.

    7. Consiglio:

      Vino consigliato: bianco secco tipo Biancolello d'Ischia servito ben freddo.

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