Sfoglia con funghi

Sfoglia con funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Questa sfoglia con i funghi è una ricetta facile, veloce e gustosa che può costituire un antipasto ma anche un piatto unico vegetariano se accompagnata da una fresca insalata o un altro contorno. Potete usare la ricetta della pasta sfoglia che vi abbiamo già illustrato o se non avete tempo compratela ma il sapore importante è comunque quello del ripieno!

    Ingredienti

    Ingredienti Sfoglia con funghi per quattro persone

    • 1 disco di pasta sfoglia
    • 200 g ricotta
    • 2 cipolle piccole tritate
    • timo tritato q.b.
    • 2 uova
    • burro q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 500 g funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili
    • 50 g gherigli di noce tritati grossolanamente
    • 2 agli sbucciati
    • 100 ml panna da cucina
    • noce moscata
    • olio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sfoglia con funghi

    In una ciotola sbattete le uova con la panna e regolate di sale, pepe e noce moscata.

    A questo composto, mescolate la ricotta.

    In una padella fate appasire nell’olio le cipolle e l’aglio e cuocetevi i funghi per qualche minuto, aggiungendo alla fine il timo, il sale e il pepe.

    Prolungate la cottura per altri 10 minuti.

    Accendete il forno a 200° e stendete la sfoglia con la sua carta da forno, in uno stampo circolare.

    Bucherellate il fondo ed adagiatevi i funghi, stendete il composto di ricotta, uova e panna e spolverizzate con le noci.

    Cuocete in forno per circa mezz’ora, sfornate e fate intiepidire prima di servire.

    Foto di Harlan Harris

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