Sfoglia con funghi

    Sfoglia con funghi
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Questa sfoglia con i funghi è una ricetta facile, veloce e gustosa che può costituire un antipasto ma anche un piatto unico vegetariano se accompagnata da una fresca insalata o un altro contorno. Potete usare la ricetta della pasta sfoglia che vi abbiamo già illustrato o se non avete tempo compratela ma il sapore importante è comunque quello del ripieno!

    Ingredienti

    Ingredienti Sfoglia con funghi per quattro persone
    • 1 disco di pasta sfoglia
    • 500 g funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili
    • 200 g ricotta
    • 50 g gherigli di noce tritati grossolanamente
    • 2 cipolle piccole tritate
    • 2 agli sbucciati
    • timo tritato q.b.
    • 100 ml panna da cucina
    • 2 uova
    • noce moscata
    • burro q.b.
    • olio q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sfoglia con funghi

    Mushroom Quiche

    1. In una ciotola sbattete le uova con la panna e regolate di sale, pepe e noce moscata.
    2. A questo composto, mescolate la ricotta.
    3. In una padella fate appasire nell'olio le cipolle e l'aglio e cuocetevi i funghi per qualche minuto, aggiungendo alla fine il timo, il sale e il pepe.
    4. Prolungate la cottura per altri 10 minuti.
    5. Accendete il forno a 200° e stendete la sfoglia con la sua carta da forno, in uno stampo circolare.
    6. Bucherellate il fondo ed adagiatevi i funghi, stendete il composto di ricotta, uova e panna e spolverizzate con le noci.
    7. Cuocete in forno per circa mezz'ora, sfornate e fate intiepidire prima di servire.

    Foto di Harlan Harris

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA