Sfoglia con mele e noci

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    590 Kcal/100gr
    Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 4 mele renette
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 disco di pasta sfoglia
    • 80 gr di biscotti secchi
    • 30 gr di gherigli di noci tritati
    • 2 cucchiai di confettura di albicocche
    • 20 gr di burro
    • qualche fogliolina di salvia
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    Preparazione

    sfoglia di mele e noci

    1. Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta sultanina.
    2. Lavate bene le mele, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatene una a fettine e riducete le altre tre a dadini, spennellatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
    3. Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la pasta sfoglia, lasciate sul fondo la carta forno che c'è già nella confezione, punzecchiate con la forchetta.
    4. In una padella mettete i biscotti secchi frantumati e fateli tostare, unite i pezzettini di mela a dadini e continuate la cottura.
    5. Aggiungete l'uvetta sultanina, le noci tritate e la confettura di albicocche, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
    6. Versate il composto nello stampo con la pasta sfoglia e coprite con le fette di mela, ripiegate con la pasta sfoglia che sporge dai lati.
    7. Sciogliete il burro e spennellatelo sulle mele, mettete qualche fogliolina di salvia.
    8. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e servite o sistemate la sfogliata con mele e noci nel cestino.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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