Sfoglia con mele e noci

Sfoglia con mele e noci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
590 Kcal/100gr

    Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfoglia con mele e noci per sei persone

    • 2 cucchiai di uvetta sultanina
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 80 gr di biscotti secchi
    • 2 cucchiai di confettura di albicocche
    • qualche fogliolina di salvia
    • 4 mele renette
    • 1 disco di pasta sfoglia
    • 30 gr di gherigli di noci tritati
    • 20 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sfoglia con mele e noci

    Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina.

    Lavate bene le mele, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatene una a fettine e riducete le altre tre a dadini, spennellatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la pasta sfoglia, lasciate sul fondo la carta forno che c’è già nella confezione, punzecchiate con la forchetta.

    In una padella mettete i biscotti secchi frantumati e fateli tostare, unite i pezzettini di mela a dadini e continuate la cottura.

    Aggiungete l’uvetta sultanina, le noci tritate e la confettura di albicocche, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Versate il composto nello stampo con la pasta sfoglia e coprite con le fette di mela, ripiegate con la pasta sfoglia che sporge dai lati.

    Sciogliete il burro e spennellatelo sulle mele, mettete qualche fogliolina di salvia.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e servite o sistemate la sfogliata con mele e noci nel cestino.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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