Sfogliata con radicchio, speck e brie

Sfogliata con radicchio, speck e brie

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    La sfogliata con radicchio, speck e brie è una torta salata dal sapore deciso e saporito. E’ un’idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all’aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto. Una ricetta squisita e facile da provare subito! Ecco tutti gli ingredienti e la preparazione della sfogliata con radicchio, speck e brie.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliata con radicchio, speck e brie per quattro persone

    • 1 disco di pasta brisé già pronta
    • 200 gr. di speck
    • 100 ml. di vino bianco
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • 2 cespi di radicchio trevigiano
    • 200 gr. di brie
    • 6 noci
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sfogliata con radicchio, speck e brie

    Accendete il forno a 180°.

    Mettete la cipolla in una capiente padella con l’olio e fatela soffriggere per qualche minuto.

    Mentre lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa, lavate, pulite e affettate il radicchio non troppo finemente.

    Quando la cipolla sarà pronta, sfumate con il vino e aggiungete il radicchio.

    Mescolate, salate e fate cuocere per circa 6-7 minuti oppure fino a quando il radicchio si sarà appassito e ridotto di volume.

    Intanto stendete il disco di pasta brisé in uno stampo per crostate o in uno con cerniera a bordo basso. Bucherellate la superficie e stendete uno strato di speck in modo ordinato.

    Quando il radicchio sarà cotto, ponetelo sopra lo speck, livellatelo e cospargetelo con le noci precedentemente tritate.

    Infine stendete sul radicchio le fette di brie tagliate e ripiegate i bordi.

    Infornate per circa 25-30 minuti.

    Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.

    Foto di Elga Cappellari

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