Sfogliata con radicchio, speck e brie

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La sfogliata con radicchio, speck e brie è una torta salata dal sapore deciso e saporito. E' un'idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all'aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto. Una ricetta squisita e facile da provare subito! Ecco tutti gli ingredienti e la preparazione della sfogliata con radicchio, speck e brie.

    Ingredienti

    • 1 disco di pasta brisé già pronta
    • 2 cespi di radicchio trevigiano
    • 200 gr. di speck
    • 200 gr. di brie
    • 100 ml. di vino bianco
    • 6 noci
    • 1 cipolla
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Sfogliata al radicchio, speck e brie

    1. Accendete il forno a 180°.
    2. Mettete la cipolla in una capiente padella con l'olio e fatela soffriggere per qualche minuto.
    3. Mentre lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa, lavate, pulite e affettate il radicchio non troppo finemente.
    4. Quando la cipolla sarà pronta, sfumate con il vino e aggiungete il radicchio.
    5. Mescolate, salate e fate cuocere per circa 6-7 minuti oppure fino a quando il radicchio si sarà appassito e ridotto di volume.
    6. Intanto stendete il disco di pasta brisé in uno stampo per crostate o in uno con cerniera a bordo basso. Bucherellate la superficie e stendete uno strato di speck in modo ordinato.
    7. Quando il radicchio sarà cotto, ponetelo sopra lo speck, livellatelo e cospargetelo con le noci precedentemente tritate.
    8. Infine stendete sul radicchio le fette di brie tagliate e ripiegate i bordi.
    9. Infornate per circa 25-30 minuti.
    10. Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.

     

    Foto di Elga Cappellari
     

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