Sfogliata di zucca

Sfogliata di zucca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
243 Kcal/Porz

    Questa ricetta è ideale quando non si ha molto tempo per cucinare e non si hanno molti ingredienti. Infatti è necessaria solo la zucca, la sfoglia (per praticità potete comprare quella già stesa) e la ricotta. Noi aggiungiamo anche una mozzarella affettata finemente.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliata di zucca per sei persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 250 gr di ricotta
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sfogliata di zucca

    Accendete il forno a circa 180° e cuocetevi per mezz’ora la zucca tagliata a fette di 3 cm circa, disponendola sulla teglia foderata con l’alluminio.

    Foderate una tortiera per crostata con la carta da forno (potete utilizzare anche la carta da forno della sfoglia confezionata).

    Stendetevi la pasta sfoglia bucherellata e ritagliate la pasta in eccesso, che poi utilizzerete per creare le striscioline da disporre sopra l’impasto.

    Preparate l’impasto: passate la zucca con un passaverdura largo e poi raccogliete la purea in una terrina.

    Unitevi il parmigiano, la ricotta e le uova.

    Salate e aggiungete la noce moscata.

    Impastate bene e poi trasferite la purea sulla pasta sfoglia.

    Infornate per circa 40 minuti la sfogliata.

    Servite la torta tiepida o calda.

    Foto di merribeth

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