Sfogliata di zucca

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    243 Kcal/Porz
    Questa ricetta è ideale quando non si ha molto tempo per cucinare e non si hanno molti ingredienti. Infatti è necessaria solo la zucca, la sfoglia (per praticità potete comprare quella già stesa) e la ricotta. Noi aggiungiamo anche una mozzarella affettata finemente.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 450 gr di zucca
    • 250 gr di ricotta
    • 2 uova
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    sfogliata di zucca 1

    1. Accendete il forno a circa 180° e cuocetevi per mezz’ora la zucca tagliata a fette di 3 cm circa, disponendola sulla teglia foderata con l’alluminio.
    2. Foderate una tortiera per crostata con la carta da forno (potete utilizzare anche la carta da forno della sfoglia confezionata).
    3. Stendetevi la pasta sfoglia bucherellata e ritagliate la pasta in eccesso, che poi utilizzerete per creare le striscioline da disporre sopra l’impasto.
    4. Preparate l’impasto: passate la zucca con un passaverdura largo e poi raccogliete la purea in una terrina.
    5. Unitevi il parmigiano, la ricotta e le uova.
    6. Salate e aggiungete la noce moscata.
    7. Impastate bene e poi trasferite la purea sulla pasta sfoglia.
    8. Infornate per circa 40 minuti la sfogliata.
    9. Consigli:

      Se volete una colorazione più decisa, spennellate la superficie con un tuorlo o un uovo sbattuto.

    10. Servite la torta tiepida o calda.

     
    Foto di merribeth

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