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Sfogliatelle alla ricotta

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Le sfogliatelle alla ricotta sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi, con un morbido e gustoso ripieno, perfetti da servire la domenica a pranzo ai vostri familiari o per una cena tra amici. Non sono difficili da preparare, l'unica cosa che vi consiglio è di usare ricotta freschissima e di buona qualità, i dolci con la ricotta, se quest'ultima non è delle migliori, perdono molto.

    Preparazione

    sfogliatelle alla ricotta

    1. Preparate la pasta lavorando la semola con acqua tiepida e un pizzico di sale per 15 minuti.
    2. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria (o nel microonde) e lasciate riposare il composto per circa un'ora.
    3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di circa 10 centimetri.
    4. In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, le uova, lo zucchero, la scorza del limone e dell'arancia grattugiate, la semola e un pizzico di zafferano.
    5. Ponete al centro di ogni disco un pò di ripieno, poi rialzate un pò i bordi pizzicando la sfoglia in modo da ricavare tanti cestini dall'orlo ondulato.
    6. Disponeteli sulla placca del forno unta di olio e fate cuocere per un 10-15 minuti in forno preriscaldato a 150°C.
    7. Spolverizzatele con zucchero a velo e servite.

     

    Foto di Jen

     
     
     
     
     
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