Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All'interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l'ideale e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.

    Ingredienti

    • 50 ml di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta
    • 30 gr di Pecorino grattuggiato
    • 90 gr di tonno al naturale
    • 1 spolverata di paprica piccante o dolce
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    Preparazione

    sfogliatine con pesto tonno pecorino

    1. Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcite ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una presa di formaggio pecorino grattugiato.
    2. Varianti:

      Al posto del pecorino potete farcire le sfogliatine con fontina tagliata a pezzetti.

    3. Avvolgete su se stesso ciascun rettangolo per formare le sfogliatine.
    4. Piazzate le sfogliatine farcite in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
    5. Potete servire questo piatto freddo o tiepido.

     
    Provate anche i salatini con pesto e pomodoro per dei contorni stuzzicanti.
     
    Foto di Marylise Doctrinal

    Videoricetta del pesto alla genovese

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