Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All’interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l’ideale e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino per quattro persone

    • 50 ml di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta
    • 90 gr di tonno al naturale
    • 30 gr di Pecorino grattuggiato
    • 1 spolverata di paprica piccante o dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

    sfogliatine con pesto tonno pecorino

    Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcite ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una presa di formaggio pecorino grattugiato.

    Varianti:

    Al posto del pecorino potete farcire le sfogliatine con fontina tagliata a pezzetti.

    Avvolgete su se stesso ciascun rettangolo per formare le sfogliatine.

    Piazzate le sfogliatine farcite in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Potete servire questo piatto freddo o tiepido.

    Provate anche i salatini con pesto e pomodoro per dei contorni stuzzicanti.

    Foto di Marylise Doctrinal

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti