Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang)

Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
93 Kcal/Porz

    Che ne dite di preparare degli antipasti tipici dell’Indonesia? Queste speciali sfogliatine fritte a base di arachidi sono un piatto delizioso che nella cucina indonesiana è molto frequente in tantissime occasioni. I rempeyek kacang si consumano infatti anche come stuzzichini fuori pasto e generalmente le massaie ne cuociono enormi quantità che poi conservano in sacchetti o barattoli chiusi ermeticamente. Si preparano con le arachidi fresche (e la ricetta le contempla così) ma se non riuscite a reperirle, potete sempre usare quelle già tostate (ma non salate!) e saltare i primi passi del procedimento che riguardano appunto la tostatura di questi semi.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang) per quattro persone

    • 220 gr di arachidi crude
    • 100 gr di farina
    • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 1 cm di curcuma fresca sbucciata, tagliata a fettine o mezzo cucchiaino di curcuma macinata
    • 2 foglie di kaffir lime (facoltativo)
    • Olio per friggere q.b.
    • 120 gr di farina di riso
    • 2 spicchi di aglio sbucciati
    • Mezzo cucchiaino di sale
    • 2 noci candela tritate grossolanamente
    • 250 ml di latte di cocco denso

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine di arachidi (rempeyek kacang)

    Tostate a secco le arachidi in una padella o meglio in un wok, a fuoco dolce per 5 minuti.

  • Dopo averle fatte un poco raffreddare strofinatele per eliminare le pellicine.

  • Pestate in un mortaio o mettete nel mixer le noci, la curcuma, l’aglio, il coriandolo, il keffir e il sale. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di latte di cocco per miscelare bene il tutto.

    Versate in una ciotola e aggiungete a questo composto i due tipi di farina, poi il latte di cocco continuando a mescolare per ottenere una miscela ben omogenea. Aggiungete infine le arachidi.

    Scaldate l’olio in un wok, quando è caldo versate due cucchiaiate di pastella per volta e friggi per 4 minuti circa, finchè la sfogliatina sarà dorata e croccante.

    Fate sgocciolare su carta da cucina e servi fredda o poco tiepida.

    Foto di yummyinthetummyblog

    VOTA:
    4/5 su 2 voti