Sfoglie alle mele

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    248 Kcal/Porz
    Per la Festa della Mamma vi proponiamo di cucinare le piccole sfoglie alle mele come antipasto sfizioso. Si preparano con pasta sfoglia e mele rosse, con l'aggiunta di stracchino e panna da cucina. Sono delle piccole squisitezze dal sapore salato, grazie al mix di formaggi, e insieme dolce per la presenza di mele e una colata di miele. E' un antipasto goloso da preparare in poco tempo.

    Ingredienti

    • 200 gr di pasta sfoglia (preparata in casa o già pronta)
    • 2 mele rosse
    • 200 gr di stracchino
    • 1 tazzina di panna da cucina
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 limone
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Sfoglie alle mele

    1. Stendete la pasta sfoglia fino a circa 3 mm di spessore e ricavatene tanti cerchi utilizzando un bicchiere del diametro di circa 7 cm.
    2. Sistemateli su una teglia foderata di carta forno e fateli dorare in forno.
    3. Una volta dorati, spalmateli con una crema omogenea composta da stracchino, panna da cucina, sale e pepe.
    4. Disponete le piccole sfoglie su un piatto di ceramica e cospargetele di buccia di limone finemente grattugiata.
    5. Sbucciate le mele, affettatele a spicchi sottili e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.
    6. Sgocciolatele per bene e sistemate due spicchi di mela su ogni sfoglia.
    7. Colate un filo di miele su ogni sfoglia, passatele in forno caldo per qualche minuto fino a far gratinare le mele, e servite.
    8. Consigli:

      Se siete bravi nel visual food potete anche creare tante piccole roselline con la pasta sfoglia.

     

    Foto di Grace Chan

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