Sfoglie alle mele

Sfoglie alle mele

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
248 Kcal/Porz

    Per la Festa della Mamma vi proponiamo di cucinare le piccole sfoglie alle mele come antipasto sfizioso. Si preparano con pasta sfoglia e mele rosse, con l’aggiunta di stracchino e panna da cucina. Sono delle piccole squisitezze dal sapore salato, grazie al mix di formaggi, e insieme dolce per la presenza di mele e una colata di miele. E’ un antipasto goloso da preparare in poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfoglie alle mele per quattro persone

    • 200 gr di pasta sfoglia (preparata in casa o già pronta)
    • 200 gr di stracchino
    • 2 cucchiai di miele
    • Sale q.b.
    • 2 mele rosse
    • 1 tazzina di panna da cucina
    • 1 limone
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfoglie alle mele

    Sfoglie alle mele

    Stendete la pasta sfoglia fino a circa 3 mm di spessore e ricavatene tanti cerchi utilizzando un bicchiere del diametro di circa 7 cm.

    Sistemateli su una teglia foderata di carta forno e fateli dorare in forno.

    Una volta dorati, spalmateli con una crema omogenea composta da stracchino, panna da cucina, sale e pepe.

    Disponete le piccole sfoglie su un piatto di ceramica e cospargetele di buccia di limone finemente grattugiata.

    Sbucciate le mele, affettatele a spicchi sottili e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.

    Sgocciolatele per bene e sistemate due spicchi di mela su ogni sfoglia.

    Colate un filo di miele su ogni sfoglia, passatele in forno caldo per qualche minuto fino a far gratinare le mele, e servite.

    Consigli:

    Se siete bravi nel visual food potete anche creare tante piccole roselline con la pasta sfoglia.

    Foto di Grace Chan

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