Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Sformatini di riso e zucchine

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso Venere
    • 250 gr di zucchine novelle con il fiore
    • 150 gr di polpa di zucca
    • 2 limoni
    • 60 ml di olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sformatini riso e zucchine 1

    1. Spremete il succo dei limoni e versatelo in una ciotola.
    2. Aggiungete sale, pepe e 40 ml di olio.
    3. Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e cuocete il riso venere per 40 minuti.
    4. Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda.
    5. Mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsina al limone, mettete la ciotola coperta con la pellicola in frigo per un'ora.
    6. Mentre il riso è in frigo tagliate le zucchiine a dadini e rosolatele in un padellino con olio, sale e pepe.
    7. Mescolate le zucchine al riso poi impiattate con l'aiuto di un coppapasta.

      Consigli:

      Decorate con gherigli di noce.

     
    Foto di Luca Nebuloni