Sformatino di broccoli

    Sformatino di broccoli
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Questi sformatini di broccoli si accompagnano magnificamente come contorno per una cena a base di carne, soprattutto se stiamo parlando di tagli importanti come filetti. Potete arricchire il piatto aggiungendo della salsa olandese, oppure servirli in un buffet come alternativa vegetariana. Insomma un piatto molto versatile per consumare una verdura preziosissima, che in questo modo potrà piacere anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformatino di broccoli per quattro persone
    • 800 gr di cimette di broccolo
    • 140 gr di panna fresca
    • 2 uova
    • burro q.b.
    • pangrattato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformatino di broccoli

    sformatino di broccoli

    1. Lessate i broccoli per circa 5 minuti, poi scolateli e lavorateli con le uova, la panna, il sale e il prezzemolo tritato.
    2. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini imburrati e cospargeteli di pangrattato, poi infornateli per 10 minuti a 190°.
    3. Sfornateli e dopo averli lasciati riposare per 10 minuti toglieteli dagli stampini.
    4. Consigli:

      Serviteli da soli o come contorno per un gustoso piatto di carne.

     
    Foto di chefpercaso

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA