Sformatino di broccoli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Questi sformatini di broccoli si accompagnano magnificamente come contorno per una cena a base di carne, soprattutto se stiamo parlando di tagli importanti come filetti. Potete arricchire il piatto aggiungendo della salsa olandese, oppure servirli in un buffet come alternativa vegetariana. Insomma un piatto molto versatile per consumare una verdura preziosissima, che in questo modo potrà piacere anche ai bambini.

    Ingredienti

    • 800 gr di cimette di broccolo
    • 140 gr di panna fresca
    • 2 uova
    • burro q.b.
    • pangrattato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sformatino di broccoli

    1. Lessate i broccoli per circa 5 minuti, poi scolateli e lavorateli con le uova, la panna, il sale e il prezzemolo tritato.
    2. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini imburrati e cospargeteli di pangrattato, poi infornateli per 10 minuti a 190°.
    3. Sfornateli e dopo averli lasciati riposare per 10 minuti toglieteli dagli stampini.
    4. Consigli:

      Serviteli da soli o come contorno per un gustoso piatto di carne.

     
    Foto di chefpercaso

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA