Sformato ai carciofi

Sformato ai carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Questo sformato ai carciofi può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l’altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici. E’ perfetto da preparare in anticipo, visto che potrete scaldarlo all’utimo momento. Importante è che la besciamella sia molto liquida, in modo da non seccare lo sformato. Non dimentichiamo la versione light dello sformato ai carciofi, da tenere in considerazione se abbiamo problemi di linea.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato ai carciofi per quattro persone

    • 6 carciofi
    • 40 gr di farina
    • 40 gr di burro
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • 4 uova
    • mezzo litro di latte
    • noce moscata
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato ai carciofi

    Pulite i carciofi e divideteli in spicchi molto fini, (durante questa operazione mettete quelli già tagliati in acqua acidulata).

    Fateli lessare e, una volta cotti, lasciateli raffreddare.

    Lasciatela abbastanza liquida e aromatizzatela con noce moscata.

    Imburrate una pirofila e formate degli strati: prima carciofi, poi uova lessate sbucciate e tagliate a fettine sottili, besciamella e infine parmigiano.

    Ripetete la sequenza fino al termine degli ingredienti e infornate 10 minuti.

    Servite caldo.

    Foto di mush m.

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