Sformato di riso al cioccolato

Sformato di riso al cioccolato

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
185 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dello sformato di riso al cioccolato, un dolce un po’ diverso per tutta la famiglia. Il riso infatti non è solo un ingrediente perfetto per la preparazione di primi piatti, ma si presta anche per le ricette di pasticceria. Per questo scopo deve essere utilizzato un riso a grana piccola, come l’originario, e la cottura deve essere molto prolungata.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di riso al cioccolato per sei persone

    • 150 g di riso
    • 125g di zucchero
    • 10 g di gelatina in fogli
    • 1 dl e mezzo di panna

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di riso al cioccolato

    sformato di riso al cioccolato

    Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.

    Intanto fate scottare il riso in acqua salata per 3 minuti, poi scolatelo.

    In un tegame versate il latte, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia, un pizzico di sale e portate a ebollizione.

    Lasciate bollire per qualche minuto, poi aggiungete il riso e continuate la cottura per mezz’ora circa, ovvero fino a che il latte non sarà completamente assorbito.

    Togliete il riso dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere.

    Ora aggiungete il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    Mentre fate raffreddare il composto montate la panna e una volta raffreddato il riso, incorporatela.

    Versate il tutto in uno stampo grande o in stampini individuali e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Poco prima di servire mettete lo stampo in acqua calda e capovolgete lo sformato su un piatto da portata, decorate con ciuffi di panna montata e servite, se volete accompagnandolo da un salsa alla vaniglia.

    Foto di Ricky

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