Sformato di riso al cioccolato

Sformato di riso al cioccolato

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
185 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dello sformato di riso al cioccolato, un dolce un po’ diverso per tutta la famiglia. Il riso infatti non è solo un ingrediente perfetto per la preparazione di primi piatti, ma si presta anche per le ricette di pasticceria. Per questo scopo deve essere utilizzato un riso a grana piccola, come l’originario, e la cottura deve essere molto prolungata.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di riso al cioccolato per sei persone

    • 150 g di riso
    • 125g di zucchero
    • 10 g di gelatina in fogli
    • 1 dl e mezzo di panna

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di riso al cioccolato

    Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.

    Intanto fate scottare il riso in acqua salata per 3 minuti, poi scolatelo.

    In un tegame versate il latte, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia, un pizzico di sale e portate a ebollizione.

    Lasciate bollire per qualche minuto, poi aggiungete il riso e continuate la cottura per mezz’ora circa, ovvero fino a che il latte non sarà completamente assorbito.

    Togliete il riso dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere.

    Ora aggiungete il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto, quindi mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    Mentre fate raffreddare il composto montate la panna e una volta raffreddato il riso, incorporatela.

    Versate il tutto in uno stampo grande o in stampini individuali e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Poco prima di servire mettete lo stampo in acqua calda e capovolgete lo sformato su un piatto da portata, decorate con ciuffi di panna montata e servite, se volete accompagnandolo da un salsa alla vaniglia.

    Foto di Ricky

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