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Sformato di carne con funghi

    Sformato di carne con funghi
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    455 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi , un secondo piatto elaborato che richiede un po’ di tempo ma perfetto per le occasioni più speciali quando avete voglia di cucinare qualche piatto particolare. Protagonisti del piatto non sono solo funghi e carne ma le verdure che ridotte in purea rendono lo sformato più morbido.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di carne con funghi per sei persone
    • 100 gr di burro
    • 4 cipolle medie
    • 250 gr di carne di manzo tritata
    • 2 dadi
    • Una confezione di funghi al naturale
    • 200 ml di panna da cucina
    • Sale
    • Pepe
    • Timo
    • Prezzemolo
    • 300 gr di rape
    • 2 carote
    • 6 patate
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Sformato di carne con funghi

    sformato di carne con funghi

    1. Tritate finemente le cipolle e doratele in una padella con il burro.
    2. Sgocciolate i funghi dal loro liquido di conservazione, tritateli e fateli saltare in padella con la cipolla.
    3. Unite la carne, un po’ di burro, i dadi sbriciolati e un bicchiere di acqua tiepida, fate cuocere su fuoco basso finchè i dadi si saranno sciolti.
    4. Incorporate la panna (tenendone da parte un cucchiaio), il timo, il pepe, il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.
    5. Sbucciate le rape e le carote, tagliatele a pezzetti, fatele bollire in acqua non salata finchè saranno morbide.
    6. Unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocete per 20 minuti.
    7. Togliete dal fuoco, eliminate tutta l’acqua e con un frullino elettrico riducete le verdure in purea unendo qualche fiocco di burro.
    8. Aggiungete la panna rimasta, regolate di sale e mescolate bene.
    9. Unite questa purea alla carne preparata, ungete uno stampo ad anello e riempitelo col composto.
    10. Mettete in forno a 175°C per circa 20 minutI.
    11. Fate raffreddare un po’ è poi sformate su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Foto di lamiacucina28

     
     
     
     
     
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