Sformato di fagiolini

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 500 gr di fagiolini
    • un cucchiaio di farina
    • 60 gr di burro
    • 2,5 dl di latte
    • 2 uova
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sformato di fagiolini

    1. Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata.
    2. Scolateli e tritateli grossolonamente.
    3. Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata.
      Consigli:

      A piacere potete aggiungere un po' di cumino o curcuma.

    4. Mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti.
    5. Alla fine incorporate anche il parmigiano.
    6. Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.
    7. Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente.
    8. Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.

     
    Foto di nociveglia

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA