Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di fagiolini per quattro persone

    • 500 gr di fagiolini
    • 60 gr di burro
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • un cucchiaio di farina
    • 2,5 dl di latte
    • noce moscata q.b.
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di fagiolini

    Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata.

    Scolateli e tritateli grossolonamente.

    Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un po' di cumino o curcuma.

    Mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti.

  • Alla fine incorporate anche il parmigiano.

  • Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.

    Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente.

    Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.

    Foto di nociveglia

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti