Sformato di riso ai formaggi

Sformato di riso ai formaggi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
525 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare lo sformato di riso ai formaggi, un primo piatto delizioso che potete preparare la sera prima e poi riscaldare a pranzo per far sciogliere i formaggi. E’ un piatto ricco e calorico, gustoso per chi ama i formaggi, da proporre anche come piatto unico se non si vuole esagerare! E può essere un’idea per far mangiare il formaggio ai vostri bambini, che non sempre apprezzano.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di riso ai formaggi per quattro persone

    • 300 gr di riso
    • 50 gr di grana grattugiato
    • 50 gr formaggio olandese
    • 6 cucchiai di latte
    • Pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di riso ai formaggi

    Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti, in modo che risulti al dente.

    Nel frattempo tagliate a listarelle sottili l’emmenthal, la fontina, il formaggio olandese e il provolone, metteteli tutti insieme in una ciotola e mischiateli.

    Imburrate uno stampo da budino e cospargetelo di pangrattato.

    Scolate il riso, conditelo con 50 gr di burro e con il grana grattugiato.

    Disponete uno strato di riso nello stampo, cospargetelo con i formaggi, poi su questo stendete altro riso, coprite con altri formaggi, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Infine versate sopra il latte, che dovrà infiltrarsi bene tra i chicchi di riso.

    Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 170°C e toglietelo quando, infilando nel riso un coltello, vedrete filare il formaggio, ci vorrà circa mezz’ora dipenderà dalla potenza del vostro forno.

    Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite il vostro sformato di riso.

    Se preparate lo sformato in anticipo, cuocetelo come da ricetta e poi riscaldatelo prima di servirlo.

    Foto di Azzurra

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