Sformato freddo di zucchine

Sformato freddo di zucchine

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo perfetto all’insegna della leggerezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato freddo di zucchine per quattro persone

    • 1,5 kg. di zucchine
    • 130 gr circa di mollica di pane raffermo
    • 1 mazzetto di basilico
    • latte q.b.
    • 2 cipolle
    • 4 uova
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato freddo di zucchine

    Pelate le cipolle, eliminate gli estremi delle zucchine, lavate ed asciugate il tutto, e poi affettatele finemente.

    Fate cuocere le verdure con poco olio a fuoco moderato per circa 20 minuti; se necessario unite pochissima acqua tiepida.

    Riducete le verdure in purè schiacciandole con una forchetta o frullandole molto brevemente in un robot da cucina; dovete ottenere un composto grossolano non una crema omogenea.

    Ammollate con poco latte la mollica di pane, eliminate l’eccesso di latte e frullate il tutto con il robot da cucina.

    Rompete le uova in una ciotola, unitevi il basilico pulito, lavato e tritato, e successivamente la mollica di pane frullato e il purè di verdure.

    Aggiustate di sale.

    Ungete con l’olio uno stampo da terrina, versateci il composto di zucchine, e cuocete in forno a 150 gradi per 1 ora e 30 minuti.

    Una volta cotto lasciate raffreddare questo sformato di zucchine, e poi fatelo riposare in frigorifero per almeno una notte.

    Al momento di servirlo toglietelo dallo stampo, deporlo su un piatto da portata e decorate con foglie di basilico e salsa di pomodoro.

    Foto di tofu666

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