Sformato freddo di zucchine

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo perfetto all'insegna della leggerezza.

    Ingredienti

    • 1,5 kg. di zucchine
    • 2 cipolle
    • 130 gr circa di mollica di pane raffermo
    • 4 uova
    • 1 mazzetto di basilico
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • latte q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    sformato freddo di zucchine

    1. Pelate le cipolle, eliminate gli estremi delle zucchine, lavate ed asciugate il tutto, e poi affettatele finemente.
    2. Fate cuocere le verdure con poco olio a fuoco moderato per circa 20 minuti; se necessario unite pochissima acqua tiepida.
    3. Riducete le verdure in purè schiacciandole con una forchetta o frullandole molto brevemente in un robot da cucina; dovete ottenere un composto grossolano non una crema omogenea.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pezzetti di avocado.

    5. Ammollate con poco latte la mollica di pane, eliminate l’eccesso di latte e frullate il tutto con il robot da cucina.
    6. Rompete le uova in una ciotola, unitevi il basilico pulito, lavato e tritato, e successivamente la mollica di pane frullato e il purè di verdure.
    7. Aggiustate di sale.
    8. Ungete con l’olio uno stampo da terrina, versateci il composto di zucchine, e cuocete in forno a 150 gradi per 1 ora e 30 minuti.
    9. Una volta cotto lasciate raffreddare questo sformato di zucchine, e poi fatelo riposare in frigorifero per almeno una notte.
    10. Al momento di servirlo toglietelo dallo stampo, deporlo su un piatto da portata e decorate con foglie di basilico e salsa di pomodoro.

     
    Foto di tofu666

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