Frittata di funghi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    La frittata di funghi è un secondo piatto che si prepara in pochi minuti ed essendo abbastanza nutriente potete accompagnarlo da pane fresco e servirlo come piatto unico raddoppiando la quantità di uova.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 1 tazzina di latte
    • 200 gr di funghi champignon
    • 200 gr di salsiccia
    • Burro
    • 1 tazzina di vino bianco
    • Sale
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    Preparazione

    frittata di funghi

    1. Mondate i funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi affettateli o tritateli in base a come li preferite nel piatto.
    2. Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio.
    3. Aggiungete i funghi, il vino bianco e il sale e fate rosolare per qualche minuto a fiamma viva.
    4. Nel frattempo in un piatto sbattete le uova con il sale e il latte.
    5. In un'altra padella mettete una noce di burro e poi versate le uova sbattute, fate cuocere per qualche minuto e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
    6. Al centro mettete il condimento di funghi e salsiccia che avete preparato e poi ripiegate la frittata come se fosse una omelette, continuate la cottura per 1 o 2 minuti.
    7. Mettete la frittata in un piatto da portata e servitela calda.

    Foto di Andrea Gennari

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