Sgombri con piselli

Sgombri con piselli

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare. Infatti è ecosostenibile, si usano pesci locali e verdure di stagione, economico (gli sgombri hanno prezzi molto buoni), salutare (gli sgombri sono ricchi di omega-3), ed infine, non occorre dirlo, molto saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Sgombri con piselli per quattro persone

    • 4 sgombri piuttosto grandi circa (circa 1 kg)
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 2 pomodori maturi, e equivalente quantità di pelati o di salsa di pomodoro
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 300 gr di piselli (pesati sgusciati)
    • 3 o 4 cucchiai di olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Sgombri con piselli

    Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.

    Fate rosolare in un tegame l’olio con al cipolla e il prezzemolo puliti e tritati.

    Unite i pomodori e i piselli.

    Salate e cuocete per 7-8 minuti.

    Aggiungete gli sgombri e cuocete per circa 15 minuti, unendo se serve un po’ di acqua calda.

    Foto di Vlad Trifa

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