Sgombri con piselli

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/100gr
    Gli sgombri con i piselli è un piatto tradizionale ligure che dovete assolutamente provare. Infatti è ecosostenibile, si usano pesci locali e verdure di stagione, economico (gli sgombri hanno prezzi molto buoni), salutare (gli sgombri sono ricchi di omega-3), ed infine, non occorre dirlo, molto saporito.

    Ingredienti

    • 4 sgombri piuttosto grandi circa (circa 1 kg)
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 300 gr di piselli (pesati sgusciati)
    • 2 pomodori maturi, e equivalente quantità di pelati o di salsa di pomodoro
    • 3 o 4 cucchiai di olio
    • sale q.b.
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    Preparazione

    sgombri con piselli

    1. Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.
    2. Fate rosolare in un tegame l’olio con al cipolla e il prezzemolo puliti e tritati.
    3. Unite i pomodori e i piselli.
    4. Salate e cuocete per 7-8 minuti.
    5. Aggiungete gli sgombri e cuocete per circa 15 minuti, unendo se serve un po’ di acqua calda.
    6. Varianti:

      Potete usare l’aglio invece della cipolla, spolverizzare con del pangrattato prima di servire e aggiungere del cerfoglio per decorare.

     
    Foto di Vlad Trifa

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