Sgombro con burrata e salsa di fichi d’india

Sgombro con burrata e salsa di fichi d’india

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Lo sgombro con burrata e salsa di fichi d’india è un piatto freddo, ideale da gustare in tutte le stagioni, e che non mancherà di essere apprezzato da tutti. Da servire come antipasto, come secondo piatto, o anche come piatto unico, è un piatto sano grazie alla presenza dello sgombro, un pesce azzurro molto conosciuto ed apprezzato per il suo gusto pieno ed oleoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Sgombro con burrata e salsa di fichi d’india per quattro persone

    • 400 gr di burrata
    • 100 gr di confettura di fichi d'india
    • 100 gr di mortadella
    • 2 foglie di alloro
    • Pepe q.b.
    • Olio evo q.b.
    • 4 fette di pane
    • 80 gr di rucola
    • 4 filetti di maccarello
    • 2 cucchiai di aceto
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sgombro con burrata e salsa di fichi d’india

    Si inizia la preparazione tagliando la burrata.

    Nel frattempo si fanno i crostini con il pane mettendolo a scottare nel forno.

    Si eviscera, si tolgono le branchie, le spine e si taglia la testa dello sgombro, per ottenere dei filetti puliti.

    Si prepara la mortadella tagliandola a cubetti, poi si fa una salsa con la confettura dei fichi d’india, aceto bianco, acqua e olio.

    Si cuoce lo sgombro in padella prima a fuoco vivace, e poi si continua la cottura a fuoco basso.

    Si prepara il piatto di portata facendo un letto con la burrata, la mortadella, i crostini e la salsa.

    Sopra a questo letto si appoggia la carne dello sgombro, e si completa mettendo delle foglie di rucola, un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe.

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