Sgombro con burrata e salsa di fichi d’india

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Lo sgombro con burrata e salsa di fichi d'india è un piatto freddo, ideale da gustare in tutte le stagioni, e che non mancherà di essere apprezzato da tutti. Da servire come antipasto, come secondo piatto, o anche come piatto unico, è un piatto sano grazie alla presenza dello sgombro, un pesce azzurro molto conosciuto ed apprezzato per il suo gusto pieno ed oleoso.

    Ingredienti

    • 400 gr di burrata
    • 4 fette di pane
    • 100 gr di confettura di fichi d'india
    • 80 gr di rucola
    • 100 gr di mortadella
    • 4 filetti di maccarello
    • 2 foglie di alloro
    • 2 cucchiai di aceto
    • Pepe q.b.
    • Sale q.b.
    • Olio evo q.b.
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    Preparazione

    Sgombro con burrata e salsa di fichi d'india

    1. Si inizia la preparazione tagliando la burrata.
    2. Nel frattempo si fanno i crostini con il pane mettendolo a scottare nel forno.
    3. Consiglio:

      La temperatura del forno deve essere di almeno 200 gradi e ci vogliono giusto un paio di minuti. La temperatura deve essere alta, se no al posto dei crostini il pane si seccherebbe.

    4. Si eviscera, si tolgono le branchie, le spine e si taglia la testa dello sgombro, per ottenere dei filetti puliti.
    5. Si prepara la mortadella tagliandola a cubetti, poi si fa una salsa con la confettura dei fichi d'india, aceto bianco, acqua e olio.
    6. Si cuoce lo sgombro in padella prima a fuoco vivace, e poi si continua la cottura a fuoco basso.
    7. Si prepara il piatto di portata facendo un letto con la burrata, la mortadella, i crostini e la salsa.
    8. Sopra a questo letto si appoggia la carne dello sgombro, e si completa mettendo delle foglie di rucola, un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe.

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