Zucca in agrodolce

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    93 Kcal/Porz
    La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”. Questo contorno si prepara velocemente e risulta molto appetitoso.

    Ingredienti

    • 1,5 kg zucca pulita e tagliata a cubetti
    • 100 gr di zucchero
    • 200 ml aceto bianco
    • olio d’oliva o di semi per friggere q.b.
    • qualche spicchio d’aglio
    • sale q.b.
    • qualche foglia di menta sminuzzata
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    Preparazione

    zucca in agrodolce 1

    1. Salate i cubetti di zucca e fatele perdere un po’della propria acqua.
    2. Friggete i cubetti nell’olio d’oliva, girandoli di tanto in tanto.
    3. Preparate la salsa agrodolce facendo rosolare l’aglio con un poco d’olio ed aggiungendo poi lo zucchero.
    4. Quando lo zucchero si sarà caramellato, aggiungete l’aceto e fate bollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.
    5. Mettete i cubetti di zucca in una zuppiera, conditeli con la salsa e guarnite con la mentuccia sminuzzata grossolanamente.
    6. Servite subito, finchè il piatto è caldo.

     
    Foto di Mayank Austen Soofi

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