Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
93 Kcal/Porz

    La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”. Questo contorno si prepara velocemente e risulta molto appetitoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca in agrodolce per sei persone

    • 1,5 kg zucca pulita e tagliata a cubetti
    • 200 ml aceto bianco
    • qualche spicchio d’aglio
    • qualche foglia di menta sminuzzata
    • 100 gr di zucchero
    • olio d’oliva o di semi per friggere q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca in agrodolce

    Salate i cubetti di zucca e fatele perdere un po’della propria acqua.

    Friggete i cubetti nell’olio d’oliva, girandoli di tanto in tanto.

    Preparate la salsa agrodolce facendo rosolare l’aglio con un poco d’olio ed aggiungendo poi lo zucchero.

    Quando lo zucchero si sarà caramellato, aggiungete l’aceto e fate bollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.

    Mettete i cubetti di zucca in una zuppiera, conditeli con la salsa e guarnite con la mentuccia sminuzzata grossolanamente.

    Servite subito, finchè il piatto è caldo.

    Foto di Mayank Austen Soofi

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