Sogliola al limone

Sogliola al limone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.

    Ingredienti

    Ingredienti Sogliola al limone per quattro persone

    • 4 filetti di sogliola (circa 600 gr)
    • 1 cipolla
    • 10 gr di capperi sott’aceto
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • 3 foglie di alloro
    • 1 bicchierino di vino bianco (circa 30 ml)
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Sogliola al limone

    Sciacquate i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.

    Sbucciate e tritate la cipolla e poi lavate i limoni, tagliatene uno a metà e spremetene il succo, poi filtratelo.

    Tagliate a striscioline la scorza dell’altro limone con un coltello ben affilato.

    Lavate le foglie di alloro e fatele a pezzetti, poi sgocciolate i capperi.

    In una padella abbastanza grande fate rosolare la cipolla nell’olio, poi aggiungete i filetti di sogliola e fateli insaporire 1 minuto per ogni lato.

    Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

    Unite il succo di limone e il sale e fate cuocere il pesce per 3 minuti girandolo ogni tanto, fate questa operazione molto delicatamente in modo da non spezzare i filetti.

    Nel frattempo scottate le scorze di limone in acqua bollente.

    Togliete le sogliole dalla padella e mettetele in un piatto da portata.

    Nel fondo di cottura del pesce mettete l’alloro spezzettato e i capperi e fate cuocere insieme a fiamma bassa per qualche minuto.

    Irrorate la sogliola con il fondo di cottura.

    Foto di Alberto

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