Sogliola al limone

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.

    Ingredienti

    • 4 filetti di sogliola (circa 600 gr)
    • 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • 1 cipolla
    • 3 foglie di alloro
    • 10 gr di capperi sott’aceto
    • 1 bicchierino di vino bianco (circa 30 ml)
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    sogliola al limone

    1. Sciacquate i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.
    2. Sbucciate e tritate la cipolla e poi lavate i limoni, tagliatene uno a metà e spremetene il succo, poi filtratelo.
    3. Tagliate a striscioline la scorza dell’altro limone con un coltello ben affilato.
    4. Lavate le foglie di alloro e fatele a pezzetti, poi sgocciolate i capperi.
    5. In una padella abbastanza grande fate rosolare la cipolla nell’olio, poi aggiungete i filetti di sogliola e fateli insaporire 1 minuto per ogni lato.
    6. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
    7. Unite il succo di limone e il sale e fate cuocere il pesce per 3 minuti girandolo ogni tanto, fate questa operazione molto delicatamente in modo da non spezzare i filetti.
    8. Nel frattempo scottate le scorze di limone in acqua bollente.
    9. Togliete le sogliole dalla padella e mettetele in un piatto da portata.
    10. Nel fondo di cottura del pesce mettete l’alloro spezzettato e i capperi e fate cuocere insieme a fiamma bassa per qualche minuto.
    11. Irrorate la sogliola con il fondo di cottura.
    12. Consigli:

      Decorate con fettine di limone.

     
    Foto di Alberto

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