Sogliole alla mugnaia

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    Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti.

    Ingredienti

    • 1 kg sogliole pulite e spellate (circa 4)
    • 2 bicchieri di latte
    • 60 g farina
    • 60 g burro
    • 100 ml vino bianco
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 2 cucchiai succo di limone + scorza di mezzo limone
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Bagnate le sogliole con il latte e fatele ammorbidire per un quarto d’ora circa. Poi sgocciolatele bene e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso.
    Sciogliete il burro in una padella e cuocetevi da entrambe i lati le sogliole, a fuco basso, 5 minuti per lato.

    Alla fine sfumate con il vino bianco.
    Disponete le sogliole calde su un piatto con il loro sughetto di cottura, conditele con sale, pepe, il succo e la scorza di limone e il trito di prezzemolo. Servitele calde.

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