Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

    Ecco una preparazione semplice, tradizionale e molto gustosa per servire le sogliole, pesce ricco di nutrienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Sogliole alla mugnaia

    • 1 kg sogliole pulite e spellate (circa 4)
    • 60 g farina
    • 100 ml vino bianco
    • 2 cucchiai succo di limone + scorza di mezzo limone
    • 2 bicchieri di latte
    • 60 g burro
    • prezzemolo tritato q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sogliole alla mugnaia

    Bagnate le sogliole con il latte e fatele ammorbidire per un quarto d’ora circa. Poi sgocciolatele bene e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso.

    Sciogliete il burro in una padella e cuocetevi da entrambe i lati le sogliole, a fuco basso, 5 minuti per lato. Alla fine sfumate con il vino bianco.

    Disponete le sogliole calde su un piatto con il loro sughetto di cottura, conditele con sale, pepe, il succo e la scorza di limone e il trito di prezzemolo. Servitele calde.

    VOTA:
    4.9/5 su 5 voti