Sorbetto al caffé

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l'accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalmente il composto preparato. Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consigliamo di decorare con chicchi di caffé e panna montata.

    Ingredienti

    • 300 g di zucchero
    • 250 ml di caffè ristretto
    • 250 ml acqua
    • 1 albume
    • Panna montata e chicchi di caffé per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sorbetto-al-caffe

    1. Mettete a bollire l'acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene.
    2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l'albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.
    3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato.
    4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.

    Varianti

    Ovviamente il sorbetto può essere preparato con ingredienti alternativi rispetto al caffé: dal classico sorbetto al limone al delizioso sorbetto all'anguria, ideale da gustare in estate.

    Foto di Bubbletea1

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA