Sorbetto al caffé

Sorbetto al caffé

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l’accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalmente il composto preparato. Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consigliamo di decorare con chicchi di caffé e panna montata.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto al caffé per quattro persone

    • 300 g di zucchero
    • 250 ml acqua
    • Panna montata e chicchi di caffé per decorare
    • 250 ml di caffè ristretto
    • 1 albume

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto al caffé

    sorbetto-al-caffe

    Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene.

    Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.

    Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato.

    Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.

    Varianti

    Ovviamente il sorbetto può essere preparato con ingredienti alternativi rispetto al caffé: dal classico sorbetto al limone al delizioso sorbetto all’anguria, ideale da gustare in estate.

    Foto di Bubbletea1

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