Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
132 Kcal/100gr

    Il sorbetto al limone è un ottimo dessert dal sapore fresco e gustoso. Ideale per concludere una buona cena per lasciare un sapore d’estate in bocca. La ricetta che vi proponiamo è facilissima e veloce da preparare, adatta anche agli chef meno esperti! Seguite il nostro procedimento per creare un sorbetto con l’aiuto della gelatiera ma anche senza, per permettere davvero a tutti di realizzare questo golosissimo dessert. Decorate il vostro bicchiere di sorbetto con una fetta di limone tagliata ricreate, anche nel servizio, il clima d’estate che si respira nell’aria!

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto al limone per quattro persone

    • 200 gr di gelato al limone
    • 1 limone non trattato
    • 1 dl di spumante

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto al limone

    All’interno di una ciotola ampia, ponete il gelato al limone e iniziate a lavorarlo con un cucchiaio. Aiutandovi con il dorso della posata, schiacciate il gelato e continuate a pressare per ammorbidirlo.

    Dopo aver terminato la prima operazione, aggiungete nella ciotola lo spumante ben freddo e mescolate rapidamente utilizzando un mixer ad immersione.

    Versate il sorbetto in piccoli bicchieri, precedentemente messi in freezer a ghiacciare, e servite i vostri ospiti.

    6 limoni

    200 gr di zucchero

    essenza di vaniglia

    1 albume

    mezzo bicchiere di maraschino

    Lavate i limoni e spremeteli all’interno di una ciotola per ottenere tutto il loro succo.

    Accendere il refrigeratore della gelatiera e iniziate a far mescolare il succo dei limoni con lo zucchero.

    Unite quindi l’albume, leggermente sbattuto, e di seguito l’aroma di vaniglia e il liquore. Fate lavorare la macchina per circa una mezz’ora.

    Terminato il tempo di lavorazione, estraete il composto e versate il tutto nei bicchierini congelati

    Foto di Stella Marina e lisette

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti