Sorbetto al limone

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    132 Kcal/100gr
    Il sorbetto al limone è un ottimo dessert dal sapore fresco e gustoso. Ideale per concludere una buona cena per lasciare un sapore d’estate in bocca. La ricetta che vi proponiamo è facilissima e veloce da preparare, adatta anche agli chef meno esperti! Seguite il nostro procedimento per creare un sorbetto con l’aiuto della gelatiera ma anche senza, per permettere davvero a tutti di realizzare questo golosissimo dessert. Decorate il vostro bicchiere di sorbetto con una fetta di limone tagliata ricreate, anche nel servizio, il clima d’estate che si respira nell’aria!

    Ingredienti

    • 200 gr di gelato al limone
    • 1 dl di spumante
    • 1 limone non trattato
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    Preparazione

    Sorbetto al limone

    1. All’interno di una ciotola ampia, ponete il gelato al limone e iniziate a lavorarlo con un cucchiaio. Aiutandovi con il dorso della posata, schiacciate il gelato e continuate a pressare per ammorbidirlo.

    2. Consiglio:

      Per facilitare il lavoro è consigliabile togliere il gelato dal freezer un po’ prima dell’inizio della preparazione.

    3. Dopo aver terminato la prima operazione, aggiungete nella ciotola lo spumante ben freddo e mescolate rapidamente utilizzando un mixer ad immersione.

    4. Consiglio:

      Il mixer ad immersione è il segreto per fare un sorbetto al limone cremoso. Inoltre, per garantire un ottimo risultato bisogna utilizzare lo spumante appena aperto evitando gli avanzi poco frizzanti.

    5. Versate il sorbetto in piccoli bicchieri, precedentemente messi in freezer a ghiacciare, e servite i vostri ospiti.

    6. Consiglio:

      Decorare i bicchieri con una fetta di limone e con una cannuccia, preferibilmente nera.

    Sorbetto al limone con gelatiera
    Sorbetto al limone con gelatiera

    Preparare il sorbetto al limone con la gelatiera è davvero facile e veloce. Sono necessari solo pochi ingredienti e ovviamente una gelatiera, strumento meccanico necessario per garantire un ottimo risultato in termini di gusto. Per dare una marcia in più al vostro sorbetto, vi consigliamo di utilizzare un po’ di liquore maraschino, per dare un retrogusto goloso al vostro dessert.

    Ingredienti

    • 6 limoni
    • 200 gr di zucchero
    • essenza di vaniglia
    • 1 albume
    • mezzo bicchiere di maraschino

    1. Lavate i limoni e spremeteli all’interno di una ciotola per ottenere tutto il loro succo.

    2. Consiglio:

      Per garantire il successo del dessert, e meglio utilizzare limoni biologici e non trattati.

    3. Accendere il refrigeratore della gelatiera e iniziate a far mescolare il succo dei limoni con lo zucchero.

    4. Unite quindi l’albume, leggermente sbattuto, e di seguito l’aroma di vaniglia e il liquore. Fate lavorare la macchina per circa una mezz’ora.

    5. Terminato il tempo di lavorazione, estraete il composto e versate il tutto nei bicchierini congelati

     

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