Sorbetto al melone

Sorbetto al melone

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il sorbetto al melone, un dessert fresco e saporito da preparare quando i meloni sono dolcissimi e di ottima qualità. La gelatina di albicocche che useremo per questo sorbetto contribuisce a renderlo più dolce. Nella ricetta metteremo anche i canditi ma non è necessario usarli se non vi piacciono. Magari potete accompagnarlo con della frutta secca, come le mandorle se preferite.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto al melone per quattro persone

    • 50 gr di frutta candita
    • 30 gr di farina di mandorle
    • 2 gocce di estratto di mandorle amare
    • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto al melone

    sorbetto al melone

    Tritate la frutta candita con la mezzaluna.

    In una ciotola mettete 40 gr di zucchero, la farina di mandorle, la frutta candita e la gelatina di albicocche, lavorate l’impasto per 5 minuti per renderlo omogeneo.

    Trasferitelo in una pentola e cuocetelo a fuoco dolce per farlo asciugare, ma non caramellare.

    Coprite uno stampo rettangolare con dell’alluminio e poi stendete questo composto con una forchetta a circa 1,5 centimetri di spessore e lasciatelo raffreddare.

    In una casseruola versate un pò di acqua e lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e fate sobollire per 2 minuti, poi fate raffreddare.

    Nel frattempo pulite il melone e tagliatene 3/4 della polpa a pezzetti.

    Nel bicchiere del frullatore mettete il melone, il succo di limone, l’estratto di mandorle amare, lo sciroppo di zucchero e la pasta di mandorle che avete preparato, frullate bene e poi mettete il composto in uno stampo e poi in freezer.

    Servite il sorbetto al melone con fettine di melone fresco e le foglie di menta fresca.

    Foto di Eric Fung

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