Sorbetto al melone

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il sorbetto al melone, un dessert fresco e saporito da preparare quando i meloni sono dolcissimi e di ottima qualità. La gelatina di albicocche che useremo per questo sorbetto contribuisce a renderlo più dolce. Nella ricetta metteremo anche i canditi ma non è necessario usarli se non vi piacciono. Magari potete accompagnarlo con della frutta secca, come le mandorle se preferite.

    Ingredienti

    • 1,2 kg di melone
    • 50 gr di frutta candita
    • 100 gr di zucchero
    • 30 gr di farina di mandorle
    • succo di un limone
    • 2 gocce di estratto di mandorle amare
    • 12 foglie di menta
    • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
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    Preparazione

    sorbetto al melone

    1. Tritate la frutta candita con la mezzaluna.
    2. In una ciotola mettete 40 gr di zucchero, la farina di mandorle, la frutta candita e la gelatina di albicocche, lavorate l'impasto per 5 minuti per renderlo omogeneo.
    3. Trasferitelo in una pentola e cuocetelo a fuoco dolce per farlo asciugare, ma non caramellare.
    4. Coprite uno stampo rettangolare con dell'alluminio e poi stendete questo composto con una forchetta a circa 1,5 centimetri di spessore e lasciatelo raffreddare.
    5. In una casseruola versate un pò di acqua e lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e fate sobollire per 2 minuti, poi fate raffreddare.
    6. Nel frattempo pulite il melone e tagliatene 3/4 della polpa a pezzetti.
    7. Nel bicchiere del frullatore mettete il melone, il succo di limone, l'estratto di mandorle amare, lo sciroppo di zucchero e la pasta di mandorle che avete preparato, frullate bene e poi mettete il composto in uno stampo e poi in freezer.
    8. Servite il sorbetto al melone con fettine di melone fresco e le foglie di menta fresca.

    Foto di Eric Fung

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