Sorbetto alla fragola

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dessert delizioso e fatto con le fragole fresche che sarà certamente più gustoso rispetto a quelli comprati al supermercato; fate qualche prova così alla prossima cena che organizzerete a casa vostra stupirete i vostri ospiti con un sorbetto fatto in casa.

    Ingredienti

    • 500 gr di fragole fresche
    • 300 gr di zucchero
    • 1 limone
    • 2 arance
    • mezzo bicchiere di sciroppo all'amarena
    • 4 fragole per decorare
    • qualche fogliolina di menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sorbetto alla fragola 2

    1. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 250 ml di acqua e fate bollire per quanche minuto sempre mescolando, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
    2. Nel frattempo mondate le fragole e mettetele nel frullatore con lo sciroppo di zucchero che avete preparato e il succo filtrato delle due arance e del limone.
    3. Frullate per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
    4. Mescolate il frullato di fragole con lo sciroppo di amarene, mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.
    5. Servite il sorbetto in ciotoline individuali e decorate con una fragola .
    6. Consigli:

      Potete guarnire con foglioline di menta.

     
    Foto di KLMircea

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA