Sorbetto alla fragola

Sorbetto alla fragola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dessert delizioso e fatto con le fragole fresche che sarà certamente più gustoso rispetto a quelli comprati al supermercato; fate qualche prova così alla prossima cena che organizzerete a casa vostra stupirete i vostri ospiti con un sorbetto fatto in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto alla fragola per quattro persone

    • 500 gr di fragole fresche
    • 1 limone
    • mezzo bicchiere di sciroppo all'amarena
    • qualche fogliolina di menta fresca
    • 300 gr di zucchero
    • 2 arance
    • 4 fragole per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto alla fragola

    sorbetto alla fragola 2

    Versate lo zucchero in un pentolino, unite 250 ml di acqua e fate bollire per quanche minuto sempre mescolando, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo mondate le fragole e mettetele nel frullatore con lo sciroppo di zucchero che avete preparato e il succo filtrato delle due arance e del limone.

    Frullate per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.

  • Mescolate il frullato di fragole con lo sciroppo di amarene, mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.

  • Servite il sorbetto in ciotoline individuali e decorate con una fragola .

    Consigli:

    Potete guarnire con foglioline di menta.

    Foto di KLMircea

    VOTA:
    5/5 su 3 voti

    Speciale Natale