Pollo all'orientale in salsa aromatica

Pollo all’orientale in salsa aromatica

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un’idea originale per preparare un ottimo secondo piatto all’orientale. Per questa preparazione è ideale l’utilizzo del wok. Se volete trasformarlo in piatto unico, servite il pollo su un letto di riso Basmati lesso.

Ingredienti

  • 1 kg di cosce di pollo disossate
  • 50 g burro
  • 300 g passata di pomodoro
  • 125 ml panna
  • 50 g yogurt bianco
  • 50 ml olio di arachidi
  • peperoncino in polvere a piacimento
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • spezie (1 cucchiaino di ognuna): garam masala, paprika, coriandolo in polvere, zenzero fresco tritato

Fate scaldare bene il wok, poi versatevi 1 cucchiaio di olio e saltatevi metà del pollo per 5 minuti. Togliete il pollo già cotto e ripetete l’operazione per il restante pollo. Tenete il pollo da parte in una terrina e nel wok fate sciogliere il burro con le spezie, compreso il peperoncino. Aggiungete il pollo e fatelo insaporire, poi unite la passata e lo zucchero e lasciate sobbollire per circa un quarto d’ora, in modo che la salsa si raddensi. Infine unite lo yogurt, la panna ed il succo di limone, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti. A questo punto il pollo è pronto per essere servito su un piatto da portata, abbinato a del riso lesso ben caldo.

Parole di Claudia

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