Sorbetto alle mele

Sorbetto alle mele

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    Oggi vi propongo il sorbetto alle mele, è delizioso e dietetico e se volete potete servirlo direttamente in ciotoline ricavate dalle stesse mele, inoltre potete fare tutto in anticipo, che è un’innagabile comodità! Naturalmente è un dolce fresco molto apprezzato in estate ma in realtà la stagione dei sorbetti non finisce mai, dopo un pranzo abbondante o una cena pesantuccia è l’ideale per digerire senza fatica. Un toccasana dei matrimoni.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto alle mele per quattro persone

    • 5 mele
    • 1 cucchiaio di dolcificante
    • 2 ciuffetti di menta
    • 2 limoni non trattati
    • 1 albume
    • 30 gr di mandorle a lamelle

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto alle mele

    Lavate menta, limoni e quattro mele, spremete il succo dai limoni e filtratelo con un colino a maglia stretta.

    Tagliate la calotta superiore di mele, eliminate il torsolo e svuotatele con un cucchiaino, dovete lasciare circa 1 centimetro di polpa.

    Spruzzate l’interno delle mele con il succo di limone per non farle annerire, mettete in freezer fino al momento di servire.

    Frullate la polpa con il succo di limone.

    Tagliate la mela rimasta, senza togliere la buccia, eliminate il torsolo, fatela a dadini e poi frullatela con il dolcificante, la menta e 10 gr di mandorle.

    Mettete il composto in freezer per un’ora.

    Montate a neve l’albume e incorporatelo al frullato di mela, lavorate con la frusta per un minuto e poi mettetelo in freezer per due ore.

    Fate tostare le mandorle in un pentolino.

    Poi con il composto di mela riempite le mele che avete in freezer e mettetele in un piattino, decorate con le mandorle tostate e la menta e servite.

    Foto di Hotel Europa Finale

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