Sorbetto alle nettarine

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    105 Kcal/100gr
    Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo. Potete scegliere delle nettarine a polpa bianca o gialla e lasciare o meno la buccia, in questo modo il colore del sorbetto potrà andare dal giallino al bianco al lievemente rosato.

    Preparazione

    sorbetto alle nettarine

    1. Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate a ebollizione fino a far sciogliere bene lo zucchero.
    2. Lavate e snocciolate le nettarine e, a piacere, pelatele, poi fatele cuocere una decina di minuti.
    3. Frullate le nettarine fredde e unitele allo sciroppo (freddo anch’esso) e al succo di limone.
    4. Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
    5. Servite questo fresco e goloso sorbetto decorando a piacere con fette di nettarine o pezzi di altra frutta.

    Foto di Natsumi Seki

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