Sorbetto alle nettarine

Sorbetto alle nettarine

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
105 Kcal/100gr

    Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo. Potete scegliere delle nettarine a polpa bianca o gialla e lasciare o meno la buccia, in questo modo il colore del sorbetto potrà andare dal giallino al bianco al lievemente rosato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto alle nettarine per quattro persone

    • il succo di due limoni filtrato
    • 3 dl. di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto alle nettarine

    sorbetto alle nettarine

    Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate a ebollizione fino a far sciogliere bene lo zucchero.

    Lavate e snocciolate le nettarine e, a piacere, pelatele, poi fatele cuocere una decina di minuti.

    Frullate le nettarine fredde e unitele allo sciroppo (freddo anch’esso) e al succo di limone.

    Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.

    Servite questo fresco e goloso sorbetto decorando a piacere con fette di nettarine o pezzi di altra frutta.

    Foto di Natsumi Seki

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti

    Speciale Natale