Sorbetto di arancia rossa e rose

Sorbetto di arancia rossa e rose

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Vi proponiamo il sorbetto di arancia rossa e rose, cioè aromatizzato all’acqua di rose; certo si tratta di una ricetta marocchina moderna non tradizionale, ma le arance e l’acqua di rose sono tipiche del Maroccoe anche tipico è l’uso di aromatizzare la spremuta di arance con l’acqua di rose. Comunque si tratta di un fresco e profumato dessert perfetto per l’Estate, e soprattutto completamente privo di grassi e ricco di vitamine.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di arancia rossa e rose per sei persone

    • da 1 a 1,5 dl. di acqua di rose per usi commestibili
    • la buccia grattugiata di mezza arancia rossa

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di arancia rossa e rose

    sorbetto di arancia rossa e rose

    Mettete lo zucchero e l’acqua di rose in un pentolino sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero sarà dissolto, fate sobbollire un paio di minuti, poi lasciate raffreddare.

    Aggiungete lo sciroppo al succo di arancia, poi anche la buccia grattugiata dell’arancia e il succo di limone.

    Preparate il sorbetto usando una macchina per gelato, oppure mettendolo in freezer, mescolando energicamente ogni mezz’ora per le prime due ore, per evitare la formazione di blocchi di ghiaccio.

    Potete servire decorando con petali o fiori di rose, rigorosamente commestibili.

    Foto di Meg

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