Sorbetto di ciliegie

Sorbetto di ciliegie

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
212 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta estiva da sfoggiare con amici e parenti per fare bella mostra delle vostre doti culinarie. Prepariamo il sorbetto di ciliegie, un dessert buonissimo e particolare da servire al posto dell’aperitivo o per un dopo cena in cui volete qualcosa di alternativo al gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di ciliegie per quattro persone

    • 250 gr di ciliegie pulite e denocciolate
    • 1 limone
    • 250 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di ciliegie

    Tagliate le ciliegie a pezzetti piccolini e poi frullatele nel mixer, trasferite il frullato in una ciotola e spruzzate con il succo di limone.

    Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti.

    Fate raffreddare un pò lo sciroppo di zucchero e poi unite il frullato di ciliegie e mescolate bene.

    Mettete il composto in gelatiera per 30 minuti e poi in freezer.

    Servite il sorbetto di ciliegie.

    Foto di Chris

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti