Sorbetto di ciliegie

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    212 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una ricetta estiva da sfoggiare con amici e parenti per fare bella mostra delle vostre doti culinarie. Prepariamo il sorbetto di ciliegie, un dessert buonissimo e particolare da servire al posto dell'aperitivo o per un dopo cena in cui volete qualcosa di alternativo al gelato.

    Preparazione

    sorbetto alle ciliegie 2

    1. Tagliate le ciliegie a pezzetti piccolini e poi frullatele nel mixer, trasferite il frullato in una ciotola e spruzzate con il succo di limone.
    2. Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e fate sobollire per 3 minuti.
    3. Fate raffreddare un pò lo sciroppo di zucchero e poi unite il frullato di ciliegie e mescolate bene.
    4. Mettete il composto in gelatiera per 30 minuti e poi in freezer.
    5. Servite il sorbetto di ciliegie.
    6. Consigli:

      Potete guarnire con ciliegie intere o con foglioline di menta.

     
    Foto di Chris

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA