Sorbetto di clementine

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Il sorbetto di clementine è un delizioso dolce da preparare nella stagione invernale, sfruttando la presenza di questi profumati agrumi. Il sorbetto di clementine può essere servito semplicemente a fine pasto come un goloso dessert, ma potete anche utilizzarlo per completare una macedonia di frutta o per accompagnare una fetta di torta, o per degli spritz unici, servendolo con dell’Aperol o del Prosecco. Se avete altri agrumi abbastanza dolci potete usarli invece delle clementine, oppure un mix di diversi agrumi, più o meno dolce secondo i vostri gusti.

    Preparazione

    sorbetto di clementine

    1. La preparazione di questo profumato sorbetto è veramente facile. Versate il succo delle clementine in una capace ciotola, unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente.
    2. Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore.
    3. Realizzate il sorbetto utilizzando una gelatiera e seguendo le sue istruzioni.
    4. Ma se non avete la gelatiera potete invece mettere il tutto in un contenitore di acciaio nel freezer e ogni mezz'ora rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta per almeno 3 volte.
    5. Consiglio:

      Se volete un sorbetto più profumato, potete grattugiare un pochino di buccia delle clementine nel composto, ma solo se sono da agricoltura biologica.

    Foto di dtmilano

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA