Sorbetto di clementine

Sorbetto di clementine

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Il sorbetto di clementine è un delizioso dolce da preparare nella stagione invernale, sfruttando la presenza di questi profumati agrumi. Il sorbetto di clementine può essere servito semplicemente a fine pasto come un goloso dessert, ma potete anche utilizzarlo per completare una macedonia di frutta o per accompagnare una fetta di torta, o per degli spritz unici, servendolo con dell’Aperol o del Prosecco. Se avete altri agrumi abbastanza dolci potete usarli invece delle clementine, oppure un mix di diversi agrumi, più o meno dolce secondo i vostri gusti.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di clementine per cinque persone

    • 8,5 dl. di succo fresco di clementine filtrato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di clementine

    sorbetto di clementine

    La preparazione di questo profumato sorbetto è veramente facile. Versate il succo delle clementine in una capace ciotola, unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente.

    Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore.

    Realizzate il sorbetto utilizzando una gelatiera e seguendo le sue istruzioni.

    Ma se non avete la gelatiera potete invece mettere il tutto in un contenitore di acciaio nel freezer e ogni mezz’ora rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta per almeno 3 volte.

    Consiglio:

    Se volete un sorbetto più profumato, potete grattugiare un pochino di buccia delle clementine nel composto, ma solo se sono da agricoltura biologica.

    Foto di dtmilano

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale