Sorbetto di clementine

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Il sorbetto di clementine è un delizioso dolce da preparare nella stagione invernale, sfruttando la presenza di questi profumati agrumi. Il sorbetto di clementine può essere servito semplicemente a fine pasto come un goloso dessert, ma potete anche utilizzarlo per completare una macedonia di frutta o per accompagnare una fetta di torta, o per degli spritz unici, servendolo con dell’Aperol o del Prosecco. Se avete altri agrumi abbastanza dolci potete usarli invece delle clementine, oppure un mix di diversi agrumi, più o meno dolce secondo i vostri gusti.

    Preparazione

    sorbetto di clementine

    1. La preparazione di questo profumato sorbetto è veramente facile. Versate il succo delle clementine in una capace ciotola, unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente.
    2. Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno 3 ore.
    3. Realizzate il sorbetto utilizzando una gelatiera e seguendo le sue istruzioni.
    4. Ma se non avete la gelatiera potete invece mettere il tutto in un contenitore di acciaio nel freezer e ogni mezz'ora rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta per almeno 3 volte.
    5. Consiglio:

      Se volete un sorbetto più profumato, potete grattugiare un pochino di buccia delle clementine nel composto, ma solo se sono da agricoltura biologica.

    Foto di dtmilano

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA