Sorbetto di fichi

Sorbetto di fichi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L’estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert. Se per voi è troppo dolce servitelo assieme a del sorbetto o gelato al limone o potete anche aggiungere delle noci o dei pistacchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di fichi per sei persone

    • 700 g. di fichi neri ben maturi
    • 6 cucchiai di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di fichi

    Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.

    Quando bolle unitevi i fichi pelati e tagliati in due, nel caso fossero molto grossi.

    Lasciate raffreddare lo sciroppo con i fichi e frullate il tutto usando un robot da cucina o un frullatore ad immersione.

    Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante.

    Servite questo delizioso sorbetto di fichi accompagnandolo con fichi interi (ovviamente pelati) oppure con frutta secca.

    Foto di lili chin

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti