Sorbetto di fragole speciale

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie. Si tratta di un dolce leggero, perché contiene solo un po’ di zucchero ma nessun grasso, e quindi potete gustarlo anche se dovete recuperare dopo un periodo festivo in cui avete mangiato troppo. Il Marsala aggiunge una nota alcolica, quindi non adatto ai bambini.

    Ingredienti

    • 170 ml. di acqua
    • 80 g. di zucchero superfino
    • il succo e la buccia grattugiata di due limoni
    • 5 o 6 fragole
    • 3 cucchiai di Marsala o altro vino liquoroso ghiacciato
    • 1 bacca di anice stellato
    • 1 bastoncino piccolo di cannella
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    Preparazione

    sorbetto di fragole speciale

    1. Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore, unitevi poi lo zucchero, l’anice stellato, la cannella e il succo del limone.
    2. Fate sobbollire per 5/7 minuti. Togliete dal fuoco e mettete la pentolina in un contenitore pieno di acqua e ghiaccio per raffreddarlo rapidamente.
    3. Togliete le spezie dal liquido e unitevi la buccia grattugiata dei limoni.
    4. Poi aggiungetevi la buccia dei limoni, il vino liquoroso e la purea di fragole.
    5. Mettete in freezer fino al momento di servire.

    Foto di Melanie Ester

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