Sorbetto di fragole speciale

    Sorbetto di fragole speciale
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie. Si tratta di un dolce leggero, perché contiene solo un po’ di zucchero ma nessun grasso, e quindi potete gustarlo anche se dovete recuperare dopo un periodo festivo in cui avete mangiato troppo. Il Marsala aggiunge una nota alcolica, quindi non adatto ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di fragole speciale per due persone
    • 170 ml. di acqua
    • 80 g. di zucchero superfino
    • il succo e la buccia grattugiata di due limoni
    • 5 o 6 fragole
    • 3 cucchiai di Marsala o altro vino liquoroso ghiacciato
    • 1 bacca di anice stellato
    • 1 bastoncino piccolo di cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di fragole speciale

    sorbetto di fragole speciale

    1. Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore, unitevi poi lo zucchero, l’anice stellato, la cannella e il succo del limone.
    2. Fate sobbollire per 5/7 minuti. Togliete dal fuoco e mettete la pentolina in un contenitore pieno di acqua e ghiaccio per raffreddarlo rapidamente.
    3. Togliete le spezie dal liquido e unitevi la buccia grattugiata dei limoni.
    4. Poi aggiungetevi la buccia dei limoni, il vino liquoroso e la purea di fragole.
    5. Mettete in freezer fino al momento di servire.

    Foto di Melanie Ester

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA