Sorbetto di fragole speciale

sorbetto di fragole speciale

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 115/porzione

Ecco la ricetta del sorbetto di fragole speciale, si tratta di un goloso e raffinato dessert che chiamiamo speciale perché oltre alle fragole si utilizzano i limoni e le spezie. Si tratta di un dolce leggero, perché contiene solo un po’ di zucchero ma nessun grasso, e quindi potete gustarlo anche se dovete recuperare dopo un periodo festivo in cui avete mangiato troppo. Il Marsala aggiunge una nota alcolica, quindi non adatto ai bambini.

Ingredienti

  • 170 ml. di acqua
  • 80 g. di zucchero superfino
  • il succo e la buccia grattugiata di due limoni
  • 5 o 6 fragole
  • 3 cucchiai di Marsala o altro vino liquoroso ghiacciato
  • 1 bacca di anice stellato
  • 1 bastoncino piccolo di cannella

sorbetto di fragole speciale

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore, unitevi poi lo zucchero, l’anice stellato, la cannella e il succo del limone.
  2. Fate sobbollire per 5/7 minuti. Togliete dal fuoco e mettete la pentolina in un contenitore pieno di acqua e ghiaccio per raffreddarlo rapidamente.
  3. Togliete le spezie dal liquido e unitevi la buccia grattugiata dei limoni.
  4. Poi aggiungetevi la buccia dei limoni, il vino liquoroso e la purea di fragole.
  5. Mettete in freezer fino al momento di servire.
Foto di Melanie Ester

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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