Sorbetto di rose e fragole

Sorbetto di rose e fragole

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Il sorbetto di rose e fragole propone un altro delizioso modo di usare le rose in cucina, ma assicuratevi siano commestibili e non quelle che trovate dal fioraio. Potete prepararlo per la Festa della Mamma, ma va benissimo anche in altre occasioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Sorbetto di rose e fragole per quattro persone

    • 400 gr di fragole
    • 75 gr di albume di uova
    • 1 pizzico di sale
    • 120 gr di zucchero
    • 4 rose commestibili possibilmente di colore deciso e molto profumate

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sorbetto di rose e fragole

    1. Usando lo zucchero e 120 gr di acqua preparate uno sciroppo.
    2. Unitevi i petali delle rose e lasciate raffreddare.
    3. Unite le fragole, dopo averle pulite, allo sciroppo alle rose preparato precedentemente, e frullate il tutto.
    4. Montate a neve ben soda l’albume di uova con un pizzico di sale, e poi unitelo con delicatezza al composto di fragole e rose.
    5. Trasferite il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le sue istruzioni.
    6. Servite questo super sorbetto di rose e fragole.
    7. Consigli:

      Potete decorare con petali di rose o con foglioline di menta fresca.

      Foto di Pille

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