Soufflé di fagiolini

soufflé fagiolini

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 169/porzione

Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 400 gr di fagiolini
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di timo
  • 200 ml di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

soufflé fagiolini

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e il timo, e fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto, quindi unite i fagiolini sminuzzati e fateli insaporire.
  2. Sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato.
  3. A piacere potete aggiungere un pizzico di noce moscata.
  4. Mescolate al composto i fagiolini.
  5. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.
  6. Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite.
 
Foto di Dennis Wilkinson

Parole di Deborah Di Lucia

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