Soufflé di fagiolini

Soufflé di fagiolini

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
169 Kcal/100gr

    Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflé di fagiolini per quattro persone

    • 5 uova
    • 50 gr di burro
    • 1 ciuffo di timo
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • Pepe q.b.
    • 400 gr di fagiolini
    • 1 cipolla
    • 200 ml di besciamella
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflé di fagiolini

    Tritate finemente la cipolla e il timo, e fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto, quindi unite i fagiolini sminuzzati e fateli insaporire.

    Sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate al composto i fagiolini.

    Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.

    Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite.

    Foto di Dennis Wilkinson

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