Soufflé di fagiolini

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    Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto, specie in questo periodo in cui i fagiolini sono freschi sui banchi dei fruttivendoli.

    Ingredienti

    • 5 uova
    • 400 g di fagiolini
    • 50 g di burro
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di timo
    • 200 ml di besciamella
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e il timo, e fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto, quindi unite i fagiolini sminuzzati e fateli insaporire.  

    2. Sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate al composto i fagiolini.  

    3. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C. Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite. 

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