Soufflé di fagiolini

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    169 Kcal/100gr
    Il soufflé di fagiolini è un piatto gustoso, da preparare utilizzando fagiolini insaporiti con timo e cipolla, uova, besciamella e parmigiano grattugiato. Come per tutti i soufflé, anche in questa ricetta il piatto sarà cotto al forno. Servitelo come antipasto o come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 5 uova
    • 400 gr di fagiolini
    • 50 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di timo
    • 200 ml di besciamella
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    soufflé fagiolini

    1. Tritate finemente la cipolla e il timo, e fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto, quindi unite i fagiolini sminuzzati e fateli insaporire.
    2. Sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di noce moscata.

    4. Mescolate al composto i fagiolini.
    5. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.
    6. Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite.

     
    Foto di Dennis Wilkinson

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