Soufflè di fragole

Soufflè di fragole

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    Se anche voi amate le fragole potreste provare a preparare questo soufflé, un ottimo dessert da preparare per occasioni speciali o anche da servire come dessert dopo il pranzo domenicale. Sicuramente tutti lo gradiranno.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflè di fragole per quattro persone

    • 250 gr di fragoloni
    • 4 albumi
    • panna da montare
    • 4 cucchiai di kirsch
    • 200 gr di zucchero
    • un cucchiaio di kirsch
    • 100 gr fragole

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflè di fragole

    soufflé di fragole

    Mondate e lavate le fragole, poi passatele al setaccio e aggiungete alla purea 100 gr di zucchero.

    Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica e aggiungete a pioggia 80 gr di zucchero.

    Unite questo composto alla purea di fragole e mescolate molto delicatamente per non far smontare le uova, aggiungete il cucchiaio di kirsch.

    Versate tutto il composto in uno stampo da soufflè o in quelli monoporzione e cospargete con lo zucchero rimasto (circa 20 gr).

    Mettete in forno preriscaldato a 150°C per venti minuti.

    Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e cospargetele con il kirsch e montate a neve la panna.

    Scolate le fragole e mettetele e dividetele in due piattini e fate lo stesso con la panna.

    Decorate il soufflè con le fragole e la panna e servite quelli che restano in dei piattini.

    Consigli:

    A piacere potete cospargere con granella di pistacchio.

    Foto di Grace Chan

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