Soufflè di fragole

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Se anche voi amate le fragole potreste provare a preparare questo soufflé, un ottimo dessert da preparare per occasioni speciali o anche da servire come dessert dopo il pranzo domenicale. Sicuramente tutti lo gradiranno.

    Ingredienti

    • 250 gr di fragoloni
    • 200 gr di zucchero
    • 4 albumi
    • un cucchiaio di kirsch
    Per la decorazione:
    • panna da montare
    • 100 gr fragole
    • 4 cucchiai di kirsch
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    Preparazione

    soufflé di fragole

    1. Mondate e lavate le fragole, poi passatele al setaccio e aggiungete alla purea 100 gr di zucchero.
    2. Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica e aggiungete a pioggia 80 gr di zucchero.
    3. Unite questo composto alla purea di fragole e mescolate molto delicatamente per non far smontare le uova, aggiungete il cucchiaio di kirsch.
    4. Versate tutto il composto in uno stampo da soufflè o in quelli monoporzione e cospargete con lo zucchero rimasto (circa 20 gr).
    5. Mettete in forno preriscaldato a 150°C per venti minuti.
    6. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e cospargetele con il kirsch e montate a neve la panna.
    7. Scolate le fragole e mettetele e dividetele in due piattini e fate lo stesso con la panna.
    8. Decorate il soufflè con le fragole e la panna e servite quelli che restano in dei piattini.
    9. Consigli:

      A piacere potete cospargere con granella di pistacchio.

     
    Foto di Grace Chan

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