Soufflè ghiacciato ai lamponi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Se amate i dolci al cucchiaio ecco una ricetta che delizierà il vostro palato: il soufflé ghiacciato ai lamponi, un goloso e raffinato dolce da preparare per un pranzo o una cena di festa estivi; ma non preoccupatevi non è difficile da preparare come i soufflè caldi.

    Ingredienti

    • 300 gr di lamponi
    • 15 cl di panna da montare
    • 2 albumi
    • 150 gr di dolcificante in polvere
    • 2 cucchiai di succo di limone
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    Preparazione

    souffle ghiacciato ai lamponi

    1. Frullate 200 gr di lamponi con 100 gr di dolcificante e il succo di limone.
    2. Passate il frullato al setaccio per eliminare i semini.
    3. Montate la panna a neve ben soda, incorporatevi poi la metà della purea di lamponi.
    4. Montate a neve anche gli albumi, unitevi il dolcificante rimasto, e l’altra metà della purea di lamponi.
    5. Mescolate delicatamente per non smontarle le due preparazioni.
    6. Dividete il composto in 4 stampini da soufflè e lisciateli in superficie.
    7. Mettete nel freezer per almeno 2 ore.
    8. Consigli:

      Per una presentazione più scenografica, disponete intorno agli stampi una striscia di carta da forno, per alzare il bordo medesimo, che poi eliminerete al momento di servire

     
    Foto di Jonathan.Simele

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