Soufflè ghiacciato ai lamponi

Soufflè ghiacciato ai lamponi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Se amate i dolci al cucchiaio ecco una ricetta che delizierà il vostro palato: il soufflé ghiacciato ai lamponi, un goloso e raffinato dolce da preparare per un pranzo o una cena di festa estivi; ma non preoccupatevi non è difficile da preparare come i soufflè caldi.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflè ghiacciato ai lamponi per quattro persone

    • 300 gr di lamponi
    • 2 albumi
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 15 cl di panna da montare
    • 150 gr di dolcificante in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflè ghiacciato ai lamponi

    souffle ghiacciato ai lamponi

    Frullate 200 gr di lamponi con 100 gr di dolcificante e il succo di limone.

    Passate il frullato al setaccio per eliminare i semini.

    Montate la panna a neve ben soda, incorporatevi poi la metà della purea di lamponi.

    Montate a neve anche gli albumi, unitevi il dolcificante rimasto, e l’altra metà della purea di lamponi.

    Mescolate delicatamente per non smontarle le due preparazioni.

    Dividete il composto in 4 stampini da soufflè e lisciateli in superficie.

    Mettete nel freezer per almeno 2 ore.

    Consigli:

    Per una presentazione più scenografica, disponete intorno agli stampi una striscia di carta da forno, per alzare il bordo medesimo, che poi eliminerete al momento di servire

    Foto di Jonathan.Simele

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